経産婦の方にお尋ねします。1人目の妊娠と比べてお腹の出方はどうでしたか?年子妊娠中で11週ですが、下腹部がぽっこり出てきました。体重も増えていて、旦那に太ったと言われ困っています。
経産婦さんに質問です!
お腹の出方って、1人目とは違いすぐ出てきましたか?
現在年子妊娠中で、もうすぐ11週なのですがもう下腹部がぽっこりと出てきて…1人目妊娠中の時から+3kgあるので、脂肪か?とも思うのですが💦
旦那に太ったと言われ、堂々と2人目がお腹の中にいるからだよ!!とも反論できずちょっとイラついてしまう毎日です😠
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
1人目のときより断然早く出てきました!
9〜10週頃にはすでに下腹ぽっこりで、当時私もビビってママリで質問しました😂
旦那さん…仮に本当に太ったとしても女性に太ったなんて言っちゃダメですよね😤
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいまではそんなにお腹でませんでした。
最近になってやっと妊娠を言ってない人にも「いつのまに?!」って言われるようになりました🤔
さっちん
私は2人目以降めちゃくちゃお腹出るの早かったです!
初期で5ヶ月くらい?って感じの🤣
体重増加もしやすい方で脂肪が付きやすいのかな〜なんて🤔
現在も妊娠中ですが、初産婦の保育園の担任の先生と予定日数日違いですが、2倍くらい私の方がお腹出てます🤣
旦那さん、赤ちゃん守ってる奥さんに太ったなんて言っちゃダメですね🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!ちなみに体重増加した後、産後は元の体重に戻りましたか?💦色々とたるんだ身体のまま、2人目の妊娠になってしまい運動量も少ないので体重管理が不安です🫨
- 5月3日
-
さっちん
1人目の時+17kgで(笑)、上の子が1歳の時に2人目妊娠でほぼ体重は戻ってましたが体型はだいぶ変わりました🤣
元々ギリSサイズとかも着れてたけど、妊娠後からMかLです、、笑
ちなみに今妊娠7ヶ月で+7kgです!笑
3人目で最後の出産になるので、その後はほんとちゃんと運動しようと思ってます😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!やっぱり出るの早いですよね!?まだ初期なのにこんなに出るものかとびっくりしました😭