※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子どもの名付け上の子はしなかったけど、下の子は姓名判断してもらったよって方いますか?

子どもの名付け
上の子はしなかったけど、下の子は姓名判断してもらったよって方いますか?

コメント

mee

上2人はつけたい名前、入れたい漢字を優先して姓名判断はせず🙋‍♀️
パッと見て読めたらオッケーが最終的な判断基準でした👍

3人目は考えが古いかもですが、男の子なので少し気にしてネットの姓名判断で確認してから決めました✨

• mee

mee

様々な分野で成功してる人でも画数はボロボロってパターンもありますし、気にしすぎないようにはしてます!

より良い画数でも使いたくない漢字よりは、程々の画数でも使いたい漢字を優先しました!

親が付けたいと思う気持ちが1番です✨

• 5月4日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    うちはどちらも男の子なのですが、1人目は意味合いなど色々考えたものの画数考えずにつけてしまったので、2人目だけ画数考えて付けるのがなんか申し訳ない気持ちで…

• 5月4日