小学生の息子にブースターシートを使っていますが、最近高速道路でシートなしで運転しました。旦那はもう必要ないと言いますが、体格が小さい息子にとっては危険だと思います。私が神経質でしょうか。
小学生からチャイルドシート全く無しの方、いますか?
普段は2年生の息子にブースターシートを使ってます。
昨日義実家に帰省して(高速で2時間)旦那が運転、息子が助手席でした。
今日も高速で往復2時間かけて出掛けてて、さっき私が運転替わったら息子はブースターシートも無しでした💦
旦那に言ったら「もう要らなくない?」と。
馬鹿ですかね。
義兄のところの甥っ子が、同い年で130cm43kgと体格がよくチャイルドシートもブースターシートも卒業しました。
うちの子は118cm22.5kgと小柄で、私からしたら高速乗るのにシート無しはありえません😭
私が神経質でしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
園児だってチャイルドシートなしの助手席に毎日座らせてる人もいますね😅価値観の違いですが、私はやりません💦
toa
大事な子どもの命を守る意識が高い人のことを神経質だなんて思いません。
はじめてのママリ
うちも小2ですが、女の子で小柄(110センチ)なのでチャイルドシートです。
神経じゃないです。
旦那さん、もういらなくない?って馬鹿ですね‥🙄事故ったら子どもフロントガラスから吹っ飛んでいきますが良いですか😊って聞いてみましょう。
想像できないって可哀想‥。
コメント