※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供1人で保育園に入れ職場復帰するのが大変で、体力不足を感じています。周りは連続育休や妊娠をしているのに、私は1人の子供で手一杯です。元気な子供に対応するのが難しく、理想は2人ですが高齢出産のため諦めるべきか悩んでいます。

子供1人で1歳で保育園入れて職場復帰。
めちゃくちゃ大変だし2人目なんてとても考えられないのはわたしの体力がないからですか?
みんな連続育休で2人目作ったり、復帰してまた妊娠できたりすごすぎませんか?
子供1人でいっぱいいっぱいなんですが、、、。
うちの子はめっちゃ元気でずっと走り回ってます。
保育園に入れたら洗礼あびるし、最近イヤイヤ期始まったり喜怒哀楽激しくなるしで対応におわれてへとへとです。
子供が手がかかるタイプだからなんでしょうか?
理想は2人欲しかったけど1人目が落ち着くタイミングなんて全く来ない気がします。高齢出産で産んでるしもう妊娠出産を諦めるかしないといけない時期になりました。

コメント

はじめてのママリ

私は高齢出産で子どもを2人産んでから働き始めましたが、元々働いていた方は大変だと思います‥。ちなみに同僚は圧倒的に1人っ子が多いですよ😊

ゆきだるま

私も無理だわ〜となってから3歳になりそれなりに大変なので、二人目は可能性まだありません😂

れもん

私もです〜
2人も無理だなと思ってます💦
うちも高齢出産なのでそろそろ考えないとだけどイヤイヤ期の子を育てながら妊娠も無理だなと思い辞めました😅

りままま

私も皆すごいなーって尊敬します🥹
と同時に私には2人目無理かもって思います🥲

はじめてのママリ🔰

わたします😭😭😭
私も最近までは2人目考えていましたが4月に保育園に入り、朝からご飯してバタバタな上送り迎え、それに加えて仕事してってなるともうキャパ越えすぎてるので今は考えられないかもってなってます💦