※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠中に甘いものを強く求めて困っています。体重はつわりで減少しており、増加は心配していません。チョコを食べることで眠気を誘っていましたが、どうしたら良いでしょうか。

1人目と全く違って甘いものが苦手な私が妊娠してから常に甘いものを求めてしまう、、

チョコか生クリーム😭😭😭😭😭😭😭食べたい😭😭😭😭😭😭😭😭たくさん食べるのは良くないのはわかってるから余計常に頭の中にいますね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

今までは不眠で夜寝るために寝る少し前に眠くなるようにチョコを食べてたけど🥲

体重的にはつわりでただでさえ10キロ近く減ってから前回の健診から1キロも増えず逆に悩んでるくらいなので体重増加とかは心配してません

コメント

ma

1人目は塩気のあるもの食べたい!だったのに、2人目はとにかく甘いもの!でした😂
体重は大丈夫でしたが、血糖値で引っかかりました🥲一応我慢してたのに😂
再検査で何とか大丈夫でしたが…1日の分を決めて我慢生活してました😭