夫が機嫌悪い時、どう対応するか悩んでいます。気まずい空気が苦手ですが、今はイライラして何もできません。放置しておけば元に戻るでしょうか。
夫が機嫌悪そうな時、あえて突っ込みます?(なんか怒ってる?的な)それとも機嫌直るまで放置してます?笑😂…
今その状況で、子に対してはいつも通りですが、私にはそっけない気がして。気にしすぎかもしれませんが。
ちなみに昨日少し揉めましたが、一応もう解決してます。
(…まだこの事を引きずっているのかも謎)
夫は機嫌が悪いと黙っちゃうタイプなので、何を怒ってるのか言ってくれないと分からない。。
私は気まずい空気が苦手で、何怒ってるの〜!?…的な感じでヨイショして機嫌を直してもらうことが多いのですが、生理前なのかイライラしてその気が起こりません。
放っといたら、勝手に元に戻りますかね笑😂
生理前もあり、本当イライラしすぎてやばいです笑
イライラおさまるまで家出したい笑😇
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
機嫌悪そうだったら話しかけず放置してます!
大人なんだから自分の機嫌は自分でとれよ!と思います😂
はじめてのママリ🔰
我が家も黙るタイプです😇
いつも特に突っ込まず、機嫌も取らず笑
なんかあるなら言えよ!ってイライラしてますがいつも通りを心掛けてます笑
世間話的なのもいつも通りにしてたらいつの間にか機嫌直ってて普段通り喋ってるっていうのがパターンです!
-
ママリ🔰
黙るタイプここにもいましたか🤣!我が家だけではないと安心しました笑。
こっちがいつも通り心掛ける感じも同じすぎて😇!
結局知らぬうちに機嫌も直りいつも通りになってました…モヤモヤしてた時間返して…笑😒- 5月4日
®️®️
絶対言います!
ねぇ何!!怒ってる?!その態度何?!ってwww
-
ママリ🔰
いつもなら言います笑笑🤣
そしたら「いや、何も怒ってないし」って言われて、更にイライラ増してます(笑)- 5月4日
はじめてじゃないママリ🔰
昔だったら聞いてました…
今なら放置です。面倒臭いんで(笑)
-
ママリ🔰
分かります笑。昔は機嫌を伺ってた気がするのですが、最近は面倒で放置しがちです😉😉笑
- 5月4日
ままり
私も絶対突っ込みます!笑
何その態度?なんか怒ってる?
って聞きます𐤔𐤔
そんで機嫌が悪化したらこっちも機嫌悪くなって、向こうが先に治ります𐤔𐤔
-
ママリ🔰
向こうが機嫌治るのがすごい笑!こっちが機嫌悪くなると、また向こうがだんまりOR機嫌悪くなり、更に面倒な状況になります笑笑😇
- 5月4日
ママリ🔰
分かります😂ほんと、何歳なの…?って感じです。。今回はイライラしすぎて放置してました。。笑