旦那が物を大事にせず、頻繁に失くしたり壊したりするため、生活費がかさんで困っています。子育てと旦那の管理にストレスを感じており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
すごく子どもみたいな人と結婚しちゃったなぁと思っています。
高速道路をいつも行く場所でも降りるところ間違える
高い眼鏡を買ったのにその辺に置いていて子どもに折られる→修理
半年前にプレゼントで折りたたみ傘を買ってあげたのにもうなくす
近所のおもちゃ館の入館カードをなくす→買いなおしが必要
とにかくものを大事にしないようで、なくした壊した間違えたのオンパレードで、お金がめちゃくちゃかかります。
わたしは専業主婦で旦那の収入だけで生活していて、入館カード買うのも折りたたみ傘買うのも修理代も高速代も言ってしまえば旦那のお金ですが、1歳の子供もいて手もかかるのに旦那も手がかかってかなりイライラしてしまいます。
おもちゃ館のカードなんて、こんなところに置かずに財布入れとけって言ったのにそんなに使わないから財布に入れたくないと入れず最終的になくす
そもそも去年の入館カードは財布に入っている
その期限切れたカードは財布入れてんのに新しいのはあまり使わないからいれない?
期限切れたカードはもっと使わないやろが💢
それ出して新しいの入れれば良くない?って感じ。ま、なくしてるから意味ないけど
まじでポンコツすぎて気が狂いそう
どうしたらいいですか
あまり話したくなくて、避けちゃってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあ
自分で運転したらいいです!
メガネは安いやつに!
折り畳み傘はなくてもいいしビニール傘で!
カードなどもご自身で保管
にしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も、ADHDっぽいなと思いました😅
ご主人は否定するかもしれませんが…。
大人のADHDに関する本を読むと、周りの人の対処法とかもわかりますし、少しは気が楽になるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことあります🤣ぽいよね?言われたことない?病院行ったら?と
無料の電話相談したりしたこともあります。
本も借りたことあるけど対処法とかあったかなぁ…なんか読んでもすっきりしなかった記憶が😥もう一度探してみます😥- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
https://www.amazon.co.jp/dp/4074603519/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8
この本おすすめです!- 5月3日
ままり
ADHDなのかなーと思いました。
うちの旦那がADHDで間違いなくて、ものの管理できませんよ。電動の髭剃り1つですら、どこに置いたか分からなくなるし、携帯もポッと置いたらどこやった?ってずっと探してます。笑
私には見えてるので、バカだなぁと思って放置です。
同じところに置くって決めな?ってものの住所を決めても結局使った後下の場所に戻すことができないので無意味です。
大切なものの管理は自分が担った方が良いですよ✊尻拭いばかりになってしまいますし、管理もほとんど自分になって大変ですが、無くされる方がもったいないし無意味なので、その分自分に管理費としていくらか徴収しちゃえば良いと思います♪
私はあまりに酷い時期は話しかけもしませんよ。笑
話も噛み合わないし疲れるんですよね。話しかけられたら答えますし、必要な会話はしますが基本的に相談しても無意味なのでしないし、寄り添うこともできないのでそういうのも諦めました。
とりあえず私が専業で子どもの側にいられるから良いかなって思うことにしています。私がフルや正社員働かないとやっていけなかったら、離婚してると思います。
ほとんどの負担が自分なのに加えて自分が仕事して稼がないといけない、そこに旦那の世話まであるなら離婚して旦那の世話がなくなる方が楽です。
ちなみに病院へは行く行く言って行きません。
-
はじめてのママリ🔰
例えば、かんたんなゲームしてもおもしろくなくて、少し難しい方がやりがいがあったりしますよね。私にとって旦那は、頼れるとか尊敬できるとかではなくて、こちらが指導する合わせる感じなので、レベルが低くて嫌な疲れを感じます。
車の鍵も無くして、私の鍵しかありません。その鍵を間違えて持って仕事にいくため、子供の病院をキャンセルしたりが何度もあります。
無くして尻拭いだと成長しないですよね…痛い思いさせないと
さらにデブでハゲで見た目も良くなく、子どもと一緒に写真撮るときは帽子かぶってってお願いしているのに、帽子も忘れて、そこまで私が管理しなきゃならないのでしょうか。
自分と子どもだけの事だけ考えたらいいから、ママ友とかと出かけるほうが楽しいです。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
自分で運転できません!
安いのにします!
手ぶらがいいと言ったので折りたたみ買いましたがもう買いません!
私が保管ですか?うーん、なぜ(笑)