※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1週間前に出産したのですが、なんとなく足の向きが内側な気がします。先天性のものなら入院中、産婦人科で気づきますか?

1週間前に出産したのですが、なんとなく足の向きが内側な気がします。
先天性のものなら入院中、産婦人科で気づきますか?

コメント

まま

1人目がそうでした!内側なのが気になりましたが、入院中指摘されることはなかったです。病的なものなら指摘されるとは思いますが…。
こちらから聞いたら、お腹の中にいる時の足の癖で内側なんだろうねと言われてそのままです。
もし気になるようなら次の検診で聞いてみてもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    他にも先天性の病気があり、もしかして足もかな?って思ってめちゃくちゃ沈んでます😭
    2週間検診で聞いてみます😭
    1人目のお子さんいつ足は戻りましたか?

• 5月3日
  • まま

まま

うちの子も先天性の持病ありです、不安ですよね😭
    2.3ヶ月にはそこまで気にならないくらいになったと思います。
    ただ成長して歩き始めた時に、内側だった方の足は内股気味でした!今は自然に真っ直ぐに歩けるようになってます!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの💦😭同じですね💦さっき調べたら外側に向けて足が動かなかったら先天性のものらしいです🥲あとでやってみようと思います😭
    真っ直ぐになってよかったです😭🩷
    もうこれ以上可哀想な思いさせたくないので、どうか健康であってほしいです😭😭😭

• 5月3日