義母が急性腸炎になり、息子を預けることに不安があります。感染の可能性が心配で、どうすべきか悩んでいます。預けますか。
今日、2歳半の息子を預かってもらう予定の義母(義実家でみてもらいます)が、昨日の夜に急性腸炎になってしまったそうです。
今もまだ腸痛はあるそうですが、来てもらっても大丈夫だと言われました。
旦那によると昔からお腹が弱く、今までもよくあったそうです。
現在私が妊娠中なので、もし息子にうつったら…と心配です💦
感染性のじゃない確証もないし、なんか不安で😭
今日は私たちが挙げた結婚式場で食事の予定なのでキャンセル料がかかります😭
みなさんなら、「いつもよくあったみたいだし…」と預けますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対預けません
感染性なら3週間ほどはウイルスが出てると聞きますし、とても移りやすいです
はじめてのママリ🔰
息子にうつってしまったら…という心配なんかよりも、そんな急性腸炎でまだ痛みがあるなかで義母に預けるなんて申し訳なさすぎるので預けません💦💦
私ならまずは式場に連絡して事情を話し、息子同伴でも可能か確認します!
お子様ランチ等の準備が間に合わないなら、なにかいい対応策がないかも相談します。
子供の同伴は不可ということであれば、仕方ないですが食事をキャンセルして自宅で過ごしますかね…😢
残念ですがこういうことはありますし仕方ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も心配なのですが、本人曰くよくあることだから大丈夫だそうです…💦
義母自身が、息子が体調悪めでも「大丈夫でしょ!」ってタイプなので…🥲
式場に相談してみます🙆♀️
式場といっても提携のレストランで、かなり静かな雰囲気なので微妙ですが😭- 5月3日
はじめてのママリ
体調悪い人に子供預けないです😥💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が義母に「本当に大丈夫なのか?」などを聞いてくれてるのですが、義母自身が息子などの体調不良も「大丈夫でしょ!そんなんよくあること!」ってタイプで…💦
- 5月3日
ままぴ
式場の食事程度なら
全然子連れになっても会場は大丈夫なので電話して聞いてみましょう。
調子悪い人に預けるのはリスクあります💦
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみます🙆♀️
ですよね💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
本人はよくあることだと言いますが、どうなんですかね😭