※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもに、朝昼晩の食事をきっちり与える必要があるのでしょうか。長期休暇中で朝食が遅くなり、お昼ご飯が不要に思えます。

2歳3ヶ月、やはり朝昼晩きっちりごはんは食べさせないとダメですか?💦

と言うのも、長期休暇に入り、朝起きるのが遅いので、朝ごはんが9:30からとかになります。
食べ終わるのが10:15とか。
内容は
バナナ1本
具沢山の味噌汁
納豆
ごはん
クリームチーズ
などしっかりめです。

もうお昼ご飯いらなくないですか?😂

途中でおやつ(リンゴとかカステラとか)たべて、17:30頃から夜ご飯です。
夜ご飯もしっかり食べます。

コメント

ひよこ

毎日じゃなければいいと思いますが
連休中ずっとってことですよね?
それならちゃんとあげた方がいいと思います😵‍💫
自分達も眠いから寝たかったですが
子供たちのご飯は起こして食べさせてました。

はじめてのママリ🔰

食べさせた方がいいと思います!
できれば朝はやく起こした方がいいですが、9時半朝ごはん、13時半昼ごはん、18時夜ご飯とかでいいんじゃないですかね🤔?
おやつは食べたがるならりんごちょっととかにして、食事を減らすよりおやつで調整が良さそうです!
食事を減らすと必要な栄養素取れなくなっちゃうと思うので🫣

ままり

うちも休みの日はきっちり食べさせてないです!
さすがに連休中毎日となると...って感じですが朝ちゃんと早めに起きればその後の1日のリズムは決まってくるかと思うので、8時までには起こして8時半に朝ご飯食べるとかにすればお昼と夜もしっかりした時間に食べれるかなと思います!

ママ

朝ごはんに動物性のタンパク質(肉、魚、卵のどれか)を足せば、昼ごはんなくても、代わりにおやつで大丈夫だと思います。

(๑•ω•๑)✧

食べさせた方が良いと思いますよ💦
大人ならもう成長も止まっているのでなんでも良いですが、体も脳も成長途中の子どもですからね🙊💦

ママリ

子供は食べさせたほうがいいかと💦