頭皮の脂漏性湿疹ってどんな感じですか?大泉門のところだけ黄色くなっていたのですが、同じような方いますか?
頭皮の脂漏性湿疹ってどんな感じですか?
大泉門のところだけ黄色くなっていたのですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月ごろピークでひどく、オイルパックしたり皮膚科で貰える保湿剤ぬったら今はだいぶ良くなりました!(髪がふさふさなのでケアしずらい)
塗ってない今も多少黄色ですが、自然に良くなってくと思います☺️
頭皮の脂漏性湿疹ってどんな感じですか?
大泉門のところだけ黄色くなっていたのですが、同じような方いますか?
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月ごろピークでひどく、オイルパックしたり皮膚科で貰える保湿剤ぬったら今はだいぶ良くなりました!(髪がふさふさなのでケアしずらい)
塗ってない今も多少黄色ですが、自然に良くなってくと思います☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも比較的髪の毛多めなのでなかなか保湿もしずらく……
ちなみに、汗をかいたりすると黄色いのがなくなっていることもあるのですが、そのようなこともありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
オイルとかでふやけるとポロッと取れるみたいなので汗でふやけてとれてるか
乾燥すると目立つって感じかなと思います!うちの子もつむじらへんは綺麗なのにおでこ近くはまだ黄色いですが、この前皮膚科行ったついでに見てもらいましたが全然大丈夫とのことでした😊