マイホーム欲しい(´・_・`)住宅展示場には行ったもののどのお家も土地は広…
マイホーム欲しい(´・_・`)
住宅展示場には行ったものの
どのお家も土地は広いし豪華な作りで内装は
オプションだらけ…
現実味がなさすぎてモデルハウス
巡りに変更💦
マイホーム建てられた皆様
どこのハウスメーカーや工務店などで
建てられましたか?
お家を建てたい地域にピタットハウスの
旗がよく立っていて気になってるんですが
ピタットハウスで建てられた方
いらっしゃるのかな?(´・_・`)
それと関西住宅販売(kanju)さんも
気になってます💦
一条工務店さんいいんやけどなー😵
- ☆A☆mama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

玲
一条工務店で上棟待ちです٩꒰。•◡•。꒱۶
同じくマイホームが欲しくなり、展示場や建売、地元工務店さんやらを1年かけて勉強がてら沢山見てきました⤴︎
展示場のお家、素敵ですよね✨
もぅ、展示場に住みたい勢いでした(笑)
が、有名ハウスメーカーで凄い夢を持ってこんなお家に住みたい💕ってなって、実際に同じ予算ぐらいで建てられた方の御宅訪問をさせていただくと見えてくる現実。。(もちろん、素敵な御宅なんです!ですが、展示場でオプション盛り沢山の夢を見過ぎした😂)
そこで一条工務店の大手ハウスメーカーと同じ金額でオプション盛り沢山みたいに出来るお家にしました🏠
っても、別に坪単価は安くないんですが^_^;
オプション無しでオプション盛り沢山みたいに出来る所、分譲地の土地への上乗せ額な無いのが決め手でした⤴︎
一生のお買い物ですし、急がないでゆっくり勉強しがてら、良いお家が見つかると良いですね(✿◖◡◗)
あーちゃん
こんにちは!すみません、このトピではないのですが、以前に脂漏性湿疹のことで質問されていたのを拝見しました!実はわたしも産前から産後3カ月目に入っても脂漏性湿疹が出続け、全然治る気配がありません…
玲さんは、もう完治しましたか?もし完治されているのならいつ頃完治しましたか?皮膚が酷すぎて希望が持てず悩んでいます。よければ返信していただきたいです。