※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの転職経験者に、転職サイトや年収、転職の良かった点や注意点を教えていただきたいです。

旦那さんが転職経験のある方に質問です。

現在うちの旦那が37歳、年収350万、ボーナスなし、退職金無しです。不動産関係で勤続10年以上、副店長(店長不在なので実質店長)にも関わらずこの収入なので、正直もう先が見えないというか、、、、仕事は好きだといって続けてきた旦那も、転職の意思がやっと固まったようです。
学力は低い大卒ですが、350万ってどう考えても低いですよね??
繁忙期には日を跨ぐ時もありますが、みなし残業が基本給に入っているので、実質残業代は無しです。
兵庫県の、田舎ではないところに住んでいます。

子供は7歳と5歳です。
私は時短パートですが、扶養からは外れています。

同じような境遇から転職経験がおありの旦那さんがいらっしゃったら、良ければ使われた転職サイト、転職にかかった期間、転職前後の年収、転職して良かったこと、注意点など教えて頂けたら有り難いです。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳、今度の7月に転職決まりました。なので転職して良かったことはまだ分からないですが、私が来年度から時短になるので収入減少に備えての転職です。

うちの夫もFラン大学です。
転職サイトに関しては、エージェントの本体出身の知り合いから話を聞いて、使わない選択をしました。
業種を絞っていたのもあるかと思いますが、知り合いのツテで見つけた業界内では比較的大きい会社に転職します。
転職を決めてから決まるまでに2、3ヶ月くらいだったと思います。
年収は420万→当初2年は500〜600万、2年経ったら750万くらいになる想定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職が決まられたとのこと、おめでとうございます!
    転職サイトを使われなかったのですね!エージェント出身の方のお話を聞いて…とのことですが、使うことによるデメリットがあるということでしょうか??よければ教えて頂けますか!?

当初2年から年収が上がることはとても魅力的ですね…うちもそのような良縁に出会えるといいのですが…

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくは言えないですが、評価体系的には「どこに入社するか」が最大のポイントではないんだなということが知れて、そうなるとあまり使う意味が無いなと感じました💡
    本当に運が良かったと思います。
    業種・職種を絞っていたので、業界の方と良い御縁を繋いで頂けたのが大きかったです!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!
    うちも、今更新しい業種とかも年齢的には難しいと思うのである程度絞っての転職活動になるかとは思います。そうなってくると知り合いを探してみるのも大事かもしれませんね!
    良いご縁に出会えますように🙏

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

7年勤めた会社をやめて転職し、正社員なのに年収は300万以下、生活に困り果ててました。
転職する気になったはいいもの転職先は派遣社員(月19〜20万ほど)1年働いてました。正社員登用でやっと正社員なれて今は年収400〜450万くらいだと思います。今やっと落ち着いて、年収も上がったので、ほっとしてます。旦那がネガティブなので、今の会社は続けられそうだなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職されて年収も上がって落ち着かれたとのお話を聞けて良かったです!
    年収350のうちでも厳しいのに、300万以下は尚のこと厳しいですよね…
    うちも、転職したら暫くは今よりも更に収入が減るんだろうなと思って、転職活動に踏み切れていない所があったのですが、1年で400万〜になるなら転職の価値ありですよね!!
    うちの旦那もネガティブかつ学力的には底辺なので高収入までは期待していないまでも、切り詰めないで生活できるくらいにはなりたいので、この連休中に色々動いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ブラウン

不動産管理会社→不動産のリューアル工事の不動産管理の部署へ転職しました。
37歳、7年の勤務で370万でした。(300万スタート)
560万の契約で転職し、1年で昇進して2年目は630万でした。3年目の今は昇給が無かったようですが、前のところにいたよりは全然良くなり満足しています。
年間休日も多く、残業がなく、ホワイトな会社に入れました。17時半定時で18時半には家にいてくれるので助かります。仕事量も減って、心にゆとりがありそうです。

転職は最初はエージェントとやり取りしてましたが、早く決めさせるために条件を下げようとしてきたりして合わなかったようで、結局リクナビネクストで転職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!とても希望の持てるお話をありがとうございます!!
    1年目から200万近くも年収が上がり、さらに上がるなんて…
    リクナビネクストですね🤔登録するか迷っているサイトだったので、とりあえず登録してみます!
    ちなみに、職探しで気をつけたこととか、良い会社を見つけるための注意点とかってありましたか⁉️
    良ければ教えて下さい😣

• 5月3日
  • ブラウン

ブラウン

モデル給与が求人に書いてあって、
    30歳〇〇万、40歳〇〇万
    をみて、37だったらこれくらいかなと面接で希望年収を聞かれて550万希望していました。
    私はそんなに高い年収言って落とされない??って心配でした。
    面接でも転職したい理由をワークライフバランスを重視したくてー。なんて言ってて、そんなこと言ってて大丈夫?って心配していました。

実際は
    営業頑張ります✊️!!
    って感じでガツガツしてる人より緩めの人が欲しかったみたいです。
    ワークライフバランス重視ならうちにピッタリだよー。残業ほとんどないし、子どもの学校行事は皆勤賞だよ。って言われ、採用されました。

希望年収はモデル年収を見て、控えめに言わずに言って良いと思います。

落とされても、合わなかっただけで、合うところが採用してくれます。
    社風が自分に合いそうなところを見つけられると良いのかなって思います😀

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    全てが上手くハマった感じですね❗

年齢も旦那と同じなので、とても参考になります😊✨

• 5月4日
てんまま

夫が30のときに、地方銀行員から不動産仲介に転職しました!!
転職してからしばらくかなり業績が良く、800-1000万円くらいの年収でした(今年から怪しいです)

転職は顧客からの紹介でした。
転職前は年収500万円くらいでしたが、自腹接待ゴルフとか、残業代ナシで雪かきとか酷かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験業種でもそんなに高年収になるなんて、すごいですね❗
    不動産仲介なら、うちの旦那でも守備範囲だと思うので、希望が持てます❗❗

自腹接待とかボランティアはやばいですね😓
    転職成功事例をありがとうございます😊

• 5月4日
タタ

旦那さん以下のステータスの私のケースになります😅
販売業で年収350万円、独身の時は店長で450万円で学歴は偏差値52程度の大学を中退。
エージェントは私も合いませんでした。入れるとこへ押し込む感じで成約数のことしか考えてないのが見え見え💦38歳で退職し、職業訓練に通いながら就活。
市役所の社会人経験者採用(職務経験者採用ともいいますが、事務経験なしでもOK)で内定もらいました。倍率はすごいですが、受験者の質が高いわけではないです。
求める人物像が、店長職なら結構当てはまる感じでした。
コスト感覚、接客経験、クレーム対応、コンプライアンス遵守など、こういうところが市役所の市民対応や契約の仕様書作成には役立つと感じています。
政治なんてわからんし、行政に興味もなく公務員がやることよくわからない感じでしたが、今はAIも活用すれば行政文書もハードルが低いです!年収は職歴加算があり、残業なしのところで無職期間が4年くらいある私でも560万円です。
同期は40、50代もたくさんいます。
私はシングルマザーで、実家に子供の病気対応も頼める環境でしたが、民間は書類選考突破せずでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの話を聞いていると、エージェントは成約までのスピード重視って感じがあるようですね😣💦

市役所の事務職でそんなに年収貰えるんですね❗
    うちはたまたま市役所が家から徒歩圏内なので、店長経験があるなら需要はあるかもしれませんね…🤔
    同期が40代50代もたくさんいらっしゃるとのことが聞けて、心強いです✨

ありがとうございました😳

• 5月4日
はじめてのママリ

うちも今月で旦那が今の会社を辞めます。
やはり不安ですよね、、うちの旦那も38歳です。
やはりこの年齢は就職厳しいので、、
とりあえず公務員試験うけてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38歳就職厳しいんですか⁉️💦
    30代ならまだ大丈夫かと思ってました…
    不安ですね😢
    うちも、転職するということは決めたものの、なんか他人事っぽい感じで、、、
    1ヶ月でも収入が無くなると痛手すぎるので、このまま転職できなかったら…と思うと怖いです😭

• 5月21日