子どもが野菜を食べないことに悩んでいます。便秘解消のために工夫をしたいのですが、食べてくれません。どうしたら良いでしょうか。
子どもに野菜を食べさせるためにどのような工夫をしていますか?
野菜嫌いの1歳10ヶ月児ですが、小さい頃から便秘ぎみで通常2-3日に1回排便で、長い時は4-5日出ない時もあります😣
便秘に効く食べ物、バナナさつまいもヨーグルト果物納豆等はよく食べてくれます。
どれだけみじん切りにして混ぜたとしても食感がおかしければ吐き出すし、そのままの形があろうものなら口に入れることさえしてくれません💦
食物繊維が足らないと思うので食べて欲しいのですが、作っても全く食べてくれないし心が折れます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳11ヶ月)
コメント
べべ
水分や油分はとれていますか?
野菜が食べられなくても、そこそこ便塊はできていそうな感じはするので、滑りが悪いのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
友人の子が食が細いのですが、市販の野菜スムージー飲ませてました。ヨーグルトとかに混ぜると気づかれにくいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!できる限り水分摂らせるようにしていますが必要量と比べると少ないかもしれません😣どれくらい飲めているかしっかり把握してこまめに摂らせてみます!