コメント
はじめてのママ
3歳すぎてから余裕がでたのか2人目ほしくなり、つわりも帝王切開も怖いけど、ほしいが上回り妊娠出産ました!
私はつわりのほうがきつすぎて、帝王切開はきついの数日なので全然ばっちこーいでした!
👶🎀(R7.2.3予定日)
逆子のため帝王切開で出産して1年空けてと言われたので今妊活4週目ですがまだ来てないです。
-
はじめてのママリ🔰
出産後すぐから、2人目欲しいと思えましたか?もう一度帝王切開になるかもと思うと、勇気が出ないです😭
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳すぎてからようやく考えられるようになりました。
全然それまで行為をする気にもなりませんでした😂
上の子が成長して指示が通ったり、パパイヤが無くなったりして余裕ができてから2人目のことを考えられるようになったなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり余裕ないと難しいですよね😢
2人目を考えられるようになるころには、帝王切開の痛みとか記憶から薄れてましたか??- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
痛みは記憶から薄れてました😂
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ思い出すと痛いし怖いので、もう少し記憶から薄れるのを気長に待ちたいと思います😂
- 5月3日
ママリ
考え始めたのは産後7ヶ月で生理が再開してからですかね🤔
産後9ヶ月頃から妊活して3周かかり上の子一歳の時妊娠わかりました
私の場合連続育休狙っててリミットがあったので帝王切開ですが急いでました!
あと年齢が夫婦ともに若くなく、産むなら早い方が良いと思ってたからです
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、ご年齢を伺っても良いですか?
妊活していつできるかもわからないので、2人目を考えるなら早いに越したことはないかと思い、悩んでます😢- 5月3日
-
ママリ
今年36で、初産が32、2番目34、3人目35で出産になります
夫は10個年上です!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 5月3日
はじめてのハナコ🔰
妊娠中のトラブルや帝王切開の術後がトラウマで、しばらくは二人目ほしい気持ちより妊娠出産が嫌だと思っていました。
子どもが2歳過ぎてから少し気持ちに余裕が生まれて、妊娠出産が嫌だ怖いよりも、二人目がほしい気持ちが上回り妊活に踏み切れました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん、少し余裕が出てきてからなんですね😢
2人目ほしい気持ちが上回った時は、手術の痛みとか怖さは記憶から薄れてましたか?- 5月3日
-
はじめてのハナコ🔰
2年経っていたので薄れていました!
でも今でも術後の体チェックで悪露の確認でお腹をめっちゃ押されて悶絶したこと、焼けるような傷口の痛みで泣きながら起き上がったことや、搾乳しながら後陣痛に耐えたりといろんな痛みを漠然と思い出します!
でも具体的な痛さは忘れてきてるので、漠然と「泣くほど痛かったんだよなー」という感じになって楽になってます😌
多分また産後は『こんなのもう一回やろうと決意したなんて、私は正気の沙汰じゃなかったのかもしれん』と思うかもしれませんが(笑)、それでも数日経てば辛さは日に日に改善していくので、それまでは鎮痛剤マックス投与で頑張りたいと思っています😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
まだまだ思い出して辛くなってしまうので、もう少し記憶から薄れて、2人目ほしい気持ちが上回るまで待ちたいと思います😔- 5月3日
おむこむの母
上の子が1歳過ぎてから2人目考えました!
病室からも2人目の妊娠は帝王切開してから1年空けるようにと言われてました!
-
おむこむの母
2人目考えたきっかけは20代のうちに2人は子供が欲しかったので、
1人目が27歳で産んだので2歳差で2人目を29歳の時に産みました!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
2人目のお子さんも帝王切開でしたか?私も早い方が良いかと思っているのですが、もう一度手術になると思うと怖くて悩んでしまいます😢
- 5月3日
-
おむこむの母
2人目も帝王切開ですよ!!
私も2人目産んでから、もう二度と帝王切開したくないなーと思ってましたが、年数経つと苦しみ忘れて3人目欲しい気持ちが勝ってしまいました(笑)- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
3人目すごいです!!
やっぱり年数が経つと忘れるんですね!もう少し記憶から薄れるのを待とうと思います!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
2人目がほしくなるころには、つわりのしんどさも帝王切開の怖さも、少し薄れてましたか??😭
はじめてのママ
2年3年たつにつれ薄れますし、兄弟いたほうがいいなとかが上回ってきます!
2回帝王切開しましたが、2人目死ぬほどかわいいので、大つわりと切腹がんばってよかったって思います!