親同士の顔合わせで菓子折を持参したが、義両親からの不満を感じて腹立たしかったという相談です。
今日、親同士の顔合わせをしたのですが、菓子折の話です。
義両親のところは、シャトレーゼ、私のところはコージーコーナーの菓子折りを持ってったのですが、まぁ、シャトレーゼを買った義両親からはコージーコーナーなんて、不満ですよね笑これは私の気にしすぎかも知れませんが、帰りの車の中でシャトレーゼがコージーコーナーに変わっちゃった笑遠回しに不満を言って来られたのでとても腹立ちました。気持ちは分からなくは無いですが、貰ったものはしっかりいただきますってして欲しいんですけど、ってなりながら帰ってました。私は早く義実家から出ていきたいです🥺
- ミンゴ(生後3ヶ月)
コメント
まろん
シャトレーゼの方が安くないですか?😅
どちらもそんなに変わらないような🤔
それよりも貰ったものにケチつけるなんてあり得ないですね💦
はじめてのママリ🔰
すみません、どっちも同じくらいなのかなと思いました😂
-
ミンゴ
是非爆笑してください笑笑同じくらいなのに何を思ってるのか、よくわからないです笑
- 5月2日
さくみぃ
コージーコーナーとシャトレーゼって同レベルじゃないですか⁉️⁉️どちらも庶民でも気軽に買える大衆洋菓子店じゃないですか⁉️
でもシャトレーゼがコージーコーナーになっちゃったって言い方は確かに嫌味っぽくて嫌ですね💦
-
ミンゴ
車の中で貰ったものに関して、ケチつけるなって思いました💦
- 5月2日
m
コージーコーナーをあまり知らないんですが(調べてみました!)、シャトレーゼの方が安い気がします。手土産でシャトレーゼは「あー、たいして何も考えずに近場に行ったな」というのが正直な感想です。
それよりも最悪思ったとしても口に出すなよって感じですね。失礼すぎます。笑顔でありがとうだけでいいのに。
私の義母も手土産に文句をいう人間なので二度と持っていかなくしましたし、極力会ってません😂
-
ミンゴ
なんで貰ったものに関して文句を言う人いるんでしょうね?不思議です。不服に思っても、言わないでいただきたいですよね💦
- 5月2日
ゆきだるま
シャトレーゼってどこにでもあってとりあえず買って行こう感覚ですが、コージーコーナーは私の地域は少なく貰った機会はないです。(買ったことはあります)
貰ったものに文句言う人はそういう人格だと確定するので出来るだけ関わりを持たないようにします。
-
ミンゴ
私も基本的関わり持ちたくないんです💦義両親どっちも頭おかしいって言うか、ちょっと固いって言うか、なんか変なんですよね笑
- 5月2日
ママリ
正直どっちも顔合わせに持参するようなお菓子でしょうか💦
こんなことで不満を言う義父母がセコすぎます🤣
シャトレーゼが高級品だと思ってるんですかね
-
ミンゴ
きっと、高級品だと思ってるんだと思います笑コージーコーナーは安物みたいな極端な価値観しか義両親持ってないんだなってその時思いましたね笑
似たようなものなのに不満しか言わない義両親に腹が立っちゃいます笑笑😂- 5月4日
-
ママリ
どう考えても似たようなものですよね💦
たとえ義父母持参のお菓子がGODIVAだったとしたって、他人にそんなこと言える神経も分からないし...
なにかあげると嫌味言われそうなので、私なら母の日も誕生日も全スルーしますね- 5月4日
-
ミンゴ
人からもらったものは素直にありがとうございますって言っていただけるだけでいいのに、わざわざ嫌味なんて言う必要ないですよね💦義母に関してはあげないとあげないでまた文句言ってくるのでめんどくさいです笑笑😅
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼのほうがやすいですよね笑
-
ミンゴ
シャトレーゼの方が安いかどうかは私はわからないですが、何にしても、文句言うなよ笑笑ってなりましたね笑笑
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
顔合わせは結婚のですか?
- 5月4日
-
ミンゴ
そうですそうです!なかなか私の方の父が仕事が忙しくて、結婚してからの挨拶になりましたね!
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
義親には頼らず離れて暮らすのが一番です
- 5月4日
-
ミンゴ
そうなんですよね、なので今千葉ら辺で家族で住む家を探してます!!
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
人からもらったものにケチつけるの嫌ですよね
- 5月4日
-
ミンゴ
何を根拠に言ってるんだとなります笑
- 5月4日
もも
シャトレーゼもコージーコーナーもおいしいし、正直同じくらいの認識です。義両親やばいですね😠
-
ミンゴ
そうなんです!💦シャトレーゼもコージーコーナーも美味しいのに何を文句言ってんだ!!ってなります🥺
それぞれ好みがあるとしても、文句言うな!ってなるんです!- 5月4日
-
もも
なんか普段の思考や発言ってポロッとこうゆうときに出ますよね。
それでも付き合わないといけないのが義実家、厄介ですよね💧
母の日とか帰省の時にお土産買っていましたが、お礼もないしお返しもないからもう何もなしにしちゃいました- 5月4日
-
ミンゴ
そうなんですよね。私の気にしすぎかもしれないんですけど、やっぱりこう言う細かいところが1番人間性出てるって思って気になっちゃうんですよね💦
- 5月4日
ミンゴ
そうなんです。自分の好みに合わなかったら文句を言ってくるんです。どっちも美味しいしそんなに値段も変わらないのに、ってなりました💦