※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お仕事

妊娠6ヶ月の女性が、派遣先で契約満了となり、新しい職場を探しています。職場見学後、妊娠についての返事がまだ来ておらず、次の仕事開始が難しいか不安に思っています。

現在妊娠6ヶ月で7月中旬に産休予定です。
派遣で1年ほど勤めた派遣先会社に妊娠報告したら
4月末で契約満了に…
妊娠中だと契約内容の仕事できないのと代替案がないからだそうです。(車を運転することがおおい仕事内容でしたが、妊娠報告してからは事務の補佐をさせていただいてました。)
そこから派遣会社が探してくれてるみたいですが見つからず。

先日、一件職場見学まで進めた案件があるのですが
職場見学前に合流した際に「妊娠されてたこと見逃してました。」と…てっきり認識した上で紹介してくれてるのかと思ってました。
一旦職場見学では妊娠について触れずに、後で担当者から派遣先会社に伝えるとのことで前向きに向かうように調整するとは言ってくれました。 

4/30に職場見学をし5/2現在まだ返事が来ていません。
GW中なので当たり前ですが、連休明け5/7か5/11スタート予定なのでもうこの時点で可能性ないと思いますか?
ちなみに職場見学は担当者代理の方が同行だったので担当の方の温度感が読めなくて余計不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

7日あたりにきて、11スタートかなと思ってますが、1年働いて満了はないですよね💦

そうだといいんですが、2ヶ月くらいしか働けない妊婦採用してくれるのかなと不安です💦
    そうなんですよ〜派遣で働くの初めてでこんな扱いなのかと学びましたが、
    せめて7月末まで契約してくれてたら産休育休取得できたのですが…厳しい世の中だなぁと思ってしまいました😢

厳しい意見が来るかと思っていたので、少し安心しました😮‍💨ありがとうございす。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然✋😊
    私なんて、解雇され、保育園に求職黙ってます、、悪いやり方ですがこれしかやり方なくて💦
    派遣を応募したら、釣り求人だったり派遣は休めなかったり派遣て、、、
    って悪い印象しかなくて普通にパート探してました✋が、ギリギリ雇ってくれる場所があり、このまま黙って転職できそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 5月2日