※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事や育児をしながら、手が綺麗なお母さんはいるのでしょうか。手を綺麗に保つために意識していることがあるのか気になります。

普通に家事育児仕事してて
ハンドモデルのように手が綺麗なお母さんって
存在しますか?🥺
意識してますか?
それとも荒れにくいとかですか?😳

↓以下ひとりごとです笑
今日2000円台ととても安くキラキラしたかわいい指輪があったのでつけてみて元夫に「かわいくない?!」と見せたところ
「キラキラした指輪買う前に手綺麗にしたほうがいいよ」と言われましたwww
嫌味じゃなく普通に心配して常にこういうこと言ってくる人だし、私もそうなので言われたこと自体は全然大丈夫なのですが
たしかに自分の手綺麗とは言えないなと思ってw
一応シングル、仕事も飲食、肌弱い…とハンドクリームだけじゃ追いつかないので諦めてるんですけどww
手もだいぶ年取ったなぁとなんか悲しくなりました笑笑
ダイヤモンド大好きなんだけどなぁ…もうキラッキラの指輪つけるときはないのか…はぁ切ない🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドモデルは言い過ぎですけど、手綺麗だと思います🤔
荒れにくいとかは全くなく、ハンドクリームこまめに塗ってます!
自分や子供が風邪ひいた時など、手を洗う回数がかなり増えるときはどうしても追いつきませんが💦

意識もあるかもしれませんが、ほとんどは持って生まれたものかな?と思いますね🤔
色が白い、指の関節黒ずんだりしていない、指細いとか、そういった綺麗に見えそうな条件?も大きいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 5月2日
もち

自称ですみません🥹
この間ママ友にも手荒れしないの?!と褒められたので自惚れさせてください🙋笑

ハンドクリームめちゃめちゃ塗ってます!
夏場でも意識して塗ってます!
ケラチナミン!尿素大事!笑

• もち

もち

あとは遺伝もありますね!父が指が長くて手が綺麗です✋

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

上の方もおっしゃってますが
    やはりハンドクリームこまめに塗るのは大事ですね!!笑

• 5月3日