※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯茎にくぼみができてから、歯が生えるまでの期間はどれくらいでしょうか。最近、グズグズや夜泣きがひどく、ヨダレも増えています。歯が出てくると少し落ち着くと思うのですが、あとどれくらいで歯が出てくるでしょうか。

赤ちゃんの歯茎に歯が生える前のくぼみが出てから歯が出てくるまでの期間ってどれくらいでしたか?

1週間前くらいからやたらグズグズするし夜泣きは酷いしヨダレも増えていたので、もしかして??と思って見てみたら窪みが下の歯茎の中心に左右両方ありました。
ここ数日はお昼寝もほぼ出来ずグズグズして自分の服やらそこら辺にあるものを片っ端からガジガジしては泣いているので、恐らく相当痒いんだと思います💦

とりあえず大急ぎで歯固めは買いますが、早くこのグズグズから解放されてほしいです😇

歯が出てきたらとりあえず少しずつ落ち着くと思うのですが、あとどれ位で出てきて歯ぐずりが落ち着きそうでしょうか?

コメント

ままり

触ってみてうっすらでも歯を感じますか?

• ままり

ままり

歯が少し見えるかも?となってきたぐらいから日に日に出てきてるような感じでした!3ヶ月前に出てきて今は完全に出てますが、最近は上の歯茎痒そうになってます!
    歯が出る直前がピークで、生え出してからは落ち着きます!落ち着くのあと少しかと思いますよ☺️

• 5月2日
  • RIR

RIR

昨日はくぼみしか無かったですが今朝ボコっと歯が出始めました🙌
    下の歯が終わったら次上が痒くなりますよねー😭
    それならもう少しでピークは去りそうなので頑張って耐えます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日