※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、情緒が不安定で悪いことばかり考えてしまいます。産後の影響でしょうか。何もない日でも反省してしまいます。

なんか最近情緒不安定で、いつも悪いことばかり考えてしまいます。。産後だからですかね
1日特に何もなく終わってもあの時ああしていなかったらどうなったかとか、子供たちの安全のためにもっとできることがあったんじゃないかと1人反省会してしまいます。。

コメント

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!
私もその頃はしょっちゅうで、毎日下痢が続いたので、大腸検査まで受けたほどですwww
それほど、子に愛情があるということですね🫶💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭どのように乗り越えましたか?
    3人目を産んで今3ヶ月なんですが、上2人がもう結構大きいけれどその子たちのことも心配で。。
    公園で少し目を離してしまった時なんかももし連れ去られたらどうしようとか、事故にあったらどうしようとか色々考えてしまいます。。

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ心配性なんでほんとにわかります
    でも、「起こってもないようなことのネガティブを考えるなら
    起こってもないポジティブなことを考えてても過ごしてる時間は同じなのだから、どうせなら明るいことを考えよう」と言われて、それから極力、心配になったときは「次のお休みどこ行こうかな」とか、「たまには自分の好きなもの晩御飯に出してもいいよね!献立考えようっと」とか思いながら、切り替えるようにしてます🙈
    言霊の法則っていうのもあるというし、悪いことばかり考えるとそうなってしまうみたいなのを本で読んでからビビってるっていうとこもありますwww

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにまさにそれで、起こってもいないネガティブなことを考えてしまってます。けど確かに悪いことばかり考えてそれが起こったら…と思うと怖いですね😭楽しいこと、嬉しいことなど考えようと思います!

• 5月2日