※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子が風邪を引いてから偏食気味になっています。以前は食べるのが大好きでしたが、好きだったうどんやパンを食べなくなり、チーズやバナナ、ミートボール、納豆は食べています。風邪の時に似たような状況があったため、また治ることを期待していますが、食べてくれないと悲しくなります。

もうすぐ2歳になる息子

風邪引いてから偏食?気味になりました。
食べるのが大好きでもうお腹いっぱいでしょって思っても食べるくらいに食欲旺盛でしたし嫌いなものも特になかったですが大好きだったうどんやパンも食べなくなったり
チーズやバナナ、ミートボールや納豆は食べてくれますが、、
以前も風邪の時そんな感じだったのでまた治るかなと思いつつやはり食べてくれないと悲しくなります😭😭

コメント

ぎんなん

うちも全くそんな感じです!!!
離乳食目一杯食べてたのに、完了期を迎えてから急に偏食に…
今七歳なのですが、給食は大好きなようでお変わりするほど食べてるみたいなので、給食で栄養はとってるのはそこは安心かなと思いますが、家で作る献立がほんとに手こずりますよね…
毎日毎日、何を与えていいのやら…

ママリ🔰

風邪の時や治りかけの時に偏食というか、食欲が落ちるということですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲落ちだと思います!食べないことはないので😭
    でも保育園ではおかわりしていたりします🥹

• 5月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

風邪の直後は食欲は落ちますよ!
    あと普段から食べすぎていても腸が疲れてしまい風邪も引きやすくなったりします💧
    特に小麦系は消化悪いので身体が拒否しますね💦
    無理に食べさせなくて大丈夫なので、温かいスープや消化に良いものを食べさせてあげると良いです☺

• 5月2日