コメント
めめ
ポルバン使ってます!
腰タイプですが、シングルショルダーのオプション付けてます😌
はじめてのママリ🔰
ヒップシートは合う合わないがあるので自分の体型に合うのを購入したほうがいいと思います😊
私は赤ちゃん本舗にあるヒップシートは全て骨盤に当たって痛くてダメでした💦
ミアミリーとアイエンジェルドクターダイヤルだけは全く痛みもなく、13kgの息子でも抱っこしてられます!
-
^ᴗ.ᴗ^
赤ちゃん本舗、ヒップシートの試着もできるんですね😳
1回いってみようとおもいます!!
その2つ、いま調べてみました!見た目は抱っこ紐みたいですね🤔今エルゴの抱っこ紐使ってて、暑いのもあるのかもですが結構抜け出そうとしちゃって💧でもこういうタイプの方が楽そうですよね〜、ありがとうございます!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗ならポルバンやエルゴ、ベビー&ミーなど何種類も試せます☺️
どちらもダブルショルダーが標準ですが、私はミアミリーのシングルショルダーに付け替えてます。(ダブルショルダーは面倒なので一度も使用してません😅)- 5月2日
-
^ᴗ.ᴗ^
ノーマルな抱っこ紐だけだと思ってました!!有力な情報ありがとうございます😻
シングルの方が赤ちゃんも開放感ありそうですよね🥹ちなみに夏場はやっぱり暑いですかね💧ベビーカーより抱っこ紐の方が好きな子っぽくて💧- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
夏場の抱っこは暑いです🫠笑
ミアミリーはチャック外すとメッシュに出来るんですが、私はそこのポケットに保冷剤を入れてました!
シングルショルダーは装着がめちゃくちゃラクなので、家でグズグズされた時とかにもサッとつけて抱っこしたりしてました。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わたしは抱っこ紐を7ヶ月まで使っていて、流石にキツくなってきたので、スモルビ買いましたが、、、
お腹に乗せてそのまま出産までヒップシートにしちゃいました🤣
スモルビでよければレビューできます🙂↕️
^ᴗ.ᴗ^
ポルバン有名ですよねー!候補に入ってます😹
シングルショルダーのオプションつけて、お子さんどれくらいの月齢の頃から使ってましたか??
メインは生後5ヶ月の子に使う予定で、もうすぐ1歳半になる上の子にも時々使えたら…という程度なのでダブルかシングルかも迷ってて💦
めめ
5ヶ月ではまだ使ってなかったと思いますが、10ヶ月ぐらいだったような気がします!一歳半はシングルショルダーで使えてました!なんなら最近2歳3ヶ月になったばかりですが、おとといもシングルショルダーはずして使いました🤣