妊娠6週目で出血があり、量が生理二日目のようです。クリニックは出血がよくあると言っていますが、受診すべきでしょうか。
妊娠中の出血について。6週に入ったところです。
ホルモン補充周期で移植しました。
数日前に少量の鮮血の出血がありましたが、安静にして止まりました。
ですが今日また出血しています。今回は量も多く、生理の時のように動いたり、しゃがんだりする度にドッと出る感じがあります。いま安静にしていますが、ナプキンを当ててますが続いています。まさに生理二日目のようです。クリニックからは、ホルモン周期なので出血はよくあるが、生理二日目くらいの出血があったら受診するように言わています。
明日は日曜日なので通っているクリニックはやっていないのですが、総合病院などに受診した方がいいのでしょうか?
それとも月曜日まで待って大丈夫なのでしょうか?ご経験ある方いましたら教えてください🥲
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
華🌸
出血はなるべく早くがいいですが、今受診されているところは、この時間電話も繋がらないですか
ママリ
わたしもホルモン補充です。
少量であれば様子見でいいですが、生理2日目のような量であれば受診、といわれました
ママリ
電話してみましたが繋がりませんでした。日曜日は休診日なので、早くても月曜日に電話繋がって、その日受診できるか?って感じなんです🥲
華🌸
月曜日の朝イチで電話してみてください😭私も出血があり、すぐに電話して予約ねじ込んでもらったことがあります!何事もなければいいのですが、万が一がありますので、どうぞ安静に。ご自愛ください‼️