生後2ヶ月の子が声に反応せず不安です。周囲が賑やかでも反応がないのは遅いのでしょうか。経験談を教えてください。
生後2ヶ月の子がいるのですが声に反応したり笑ったりしなくて遅いのかなぁと不安です。
SNSでは2ヶ月赤ちゃんが声に反応して目で追いかけたり
くすぐりに声出して笑ったりしてる動画よく見かけるので
うちの子笑ってるとこみたい!!と思って最近積極的にくすぐったり近くで声掛けをしたりしてます。あたしの妹弟がまだ幼いのでよく一緒にあそんでくれたりあやしたりもしてくれているため周りが静かなことの方が少ないです。
同じような人やいつ頃からそんな反応があったとか教えて下さると嬉しいです🥺
- mmama(生後2ヶ月)
コメント
no-tenki
SNSは自慢するところなので、へぇーそうなんだね〜良かったね〜くらいで見てあげてください。😂
うちの子達は2ヶ月で反応薄いけど、下の子なんて4ヶ月くらいまでクールすぎて能面でしたよ。🤣
たそ
ほんとに赤ちゃんによると思います!
次男は1ヶ月半ぐらいから笑って、クーイングで喋りかけてきましたが、長男は笑ったのは4ヶ月直前ぐらいでした。
そんな長男も今ではしょうもないことで笑い転げてるガキンチョに育ちました🤣
-
mmama
やっぱり心配しすぎなくてもいいんですかね🥺
いっぱいしゃべりかけて気長に待ってみます!!- 5月3日
mmama
やっぱ性格とかもあるんですかね??ww
いっぱい声出しはしてるけど笑わないからいっぱい笑わせたくて必死こいてました!!焦らずゆっくり待ってみます✋
no-tenki
下の子は声も出さないし、そもそもケラケラ笑わないので、ママの認識してますか〜?!大丈夫かい?!って思いました。😂
それでも変わっていくので大丈夫だと思いますよ。
今ではあの時のクールはどこへやらですよ。常にふざけておちゃらけてます。😁