他人の生活を羨ましく思うことはありますか?私自身、SNSで知り合いの幸せな様子を見て、羨ましい気持ちになります。皆さんはどう感じていますか?
人が羨ましくなる時ありますか?
わたしはしょっちゅうなんですけど🤣
普通に結婚して子供もいて平和に暮らしてる私みたいな人生を羨ましいと思ってくれる人も沢山居ると思いますが、どうしても隣の芝生は青く見えてしまいます😐
さっきインスタだけ繋がってる昔の知り合いが(全然仲良くない)、プロポーズされたストーリーをあげてて、しょっちゅう色々な場所に旅行に行っててハイブラも買ってるしいい所に泊まったりして、だからといって今の生活をすててそんな人生を送りたいわけではないのですが、羨ましいな〜という気持ちもあります。。。
SNS見なきゃいいんですけど😂😂😂
みなさんは同じ経験ありますか? あまり気にしないですか?
- はち(2歳9ヶ月)
コメント
ラティ
いいな〜と思うことはありますが
だからと言って羨ましい!私も!とはならないです。
どちらかといえば あまり気にしてないですね😊
ままり
分かりすぎます😭
近所の人でも芝生が青すぎて青すぎて😭
自分も充分幸せなはずなんですけどね~😭
-
はち
結婚して子供もいて、贅沢な悩みですよね〜🥲
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
気にしたりします笑
でも、この前見た投稿で、隣の芝は人工芝って言葉を見て、なんかスッと納得。
確かに作りモノである可能性大だしね。
ハイブラ、旅行旅行…の裏では、貯金ゼロのその日暮らしだったり、
アリとキリギリスのキリギリスだったり。
楽しい幸せな部分しか切り取らないのでね。
って言い聞かせてます。
-
はち
たしかに私もSNSに載せる時は綺麗に撮れた写真盛れた写真しか載せません(笑) 真実は分からないですね!
- 5月2日
あんず
私も今日久しぶりにFacebookにログインしたら、みんなの近況がキラキラ見えて眩しかったです😎独身の時は気にしたことなかったのに😇見ないに限りますね😂
-
はち
なんか独身の時の方がキラキラ見える気がしたけど、違いますよね?!
子供がいたらなかなかできないことをやってる人が羨ましく見えちゃいます😂- 5月2日
-
あんず
そうなんです!独身の時は人は人、自分は自分って割り切れてて誰のことも羨ましくなかったのに不思議です😂
子どもが産まれたら急に母として、妻として、女としての価値を双方向から試されてるような変なプレッシャーがある気がします🥹だから周りと比べて上手くやれてない自分、みたいに感じるんですかね😅- 5月2日
はじめてのママリ🔰
今子どもがいる生活をしていますが、子どもがいない独身の方でバリバリ稼いでる方見てると羨ましく思います…
やっぱり、子持ちとは違うなと…😂
そういう生き方できないから今があるんですけどね…笑
ままり
普通にありますよ〜!
お金持ちとかキラキラ系なひとをみても羨ましい気持ちはならないですが、本当に「隣の芝」で、自分と似てる同じくらいのひとが羨ましくなります🥲
発達障害の子に悩んでる時に身近な同い年の定型の子が羨ましくなるし、母が亡くなったあとはしょっちゅう孫の面倒見に来てくれてるとこ見ると羨ましくなります。
はち
たしかに気にしないのが1番ですね😭😭