※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

上のお子さんを妊娠中、何週まで抱っこしていましたか。現在、初期症状で心拍確認前ですが、4歳の子供を抱っこした後にお腹がチクチクします。痛みや出血はありません。

2人以上お子さんいらっしゃるママさん👩
上のお子さん妊娠どれぐらいの週まで抱っこしてましたか?💦
今超初期症状で心拍確認前なんですけど14キロの4歳の子供を長い時間抱っこしてしまって💦
お腹がチクチクする痛みはあったんですが激痛だったり出血はありません💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

今回は年子なのでずーっと10キロ近くの子抱っこしてます😊

はじめてのママリ

16kgの息子を臨月直前まで抱っこしていました😂😂

ママリ

3歳半差です🤔入院する日までしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

先々週の28週くらいに、4歳15キロ強の子をおんぶして、小1を走っておいかけました🤣追いつけなかったけど。
あと一ヶ月くらいで臨月ですが、必要に迫られたら週数関係なく抱っこになると思います。

2人目妊娠の時も、ワンオペ、車なし生活、30週くらいに切迫早産で入院指示まで出されましたが、こどもいるのに入院できるわけもなく、当時2歳前の子を抱っこして出歩くことがありました。

みみ

うちも同じくらいの体重ですが、してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

妊娠後期初めまで17kgの息子を抱っこしていました。
突然、「もうお兄ちゃんになるなら抱っこ要らない」と言われて抱っこをさせてくれなくなりました😭

はじめてのママリ🔰

私は切迫体質なので妊娠分かった日から抱っこやめました💦

はじめてのママリ🔰

下の子を妊娠中、18〜19キロの上の子臨月まで抱っこしていました。
今は23キロで滅多に抱っこって言わないですが、言われたら抱っこします。

3人目お腹にいる今は、下の子普通に毎日抱っこおんぶしています!
でもさすがに中期近くなり抱っこ紐キツくなって来たので、スリングで腰抱きしたり、お腹で結ばない方法でおんぶ紐使っておんぶしたりしています。

うちは夫が単身赴任で完全ワンオペなのでトラブルない限りは臨月までこんな感じで行くと思います。

はじめてのママ🔰

1人目は仕事でたまに重いの(5キロもない)持つだけで何度も切迫なってました😭
2人目以降は上の子いるので毎日10キロ以上の子抱っこしてたのに切迫など全くならなかったです💓

14キロの子を抱っこしたからすぐにどーこーじゃないと思うけど、抱っこ後に違和感があるのならゆっくりされた方がいいと思います🤔

ままん

たくさんの方からのご回答ありがとうございます!
上の子居ると1人目妊娠とは異なりますよね。。。
もうすぐ4歳の子供は未だ『だっこだっこ』なのでお腹が大きくなったらまた心配です😥w