※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳拒否が始まり、赤ちゃんが吸わなくなりました。授乳の努力に疲れ、完ミにするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

母乳拒否について

いきなり母乳拒否が始まりました。
それまで10分とか吸ってたのにいきなり1分ほどで吸わなくなりました。
多分、母乳と一緒に空気を飲んで気持ち悪いからだと思います。
そこから何しても吸わなくなりました。
ゲップは出るのですがとにかく空気を飲み込むことが嫌みたいです。

こっちは夜間授乳も辛いけどずっと続けてきて、母乳のためにと飲み物たくさん飲んだり食べ物に気をつけたり、風邪ひいても薬も飲まずやってきました。

正直心が折れて、もうここで完ミにしようかと思い始めてます。
※完ミについては悪いとか思ってません(私自身完ミで育ってます)

ただ今までの苦労と、拒否されたことが受け入れ難く悩んでます。
それに元々中々寝ない子で泣き声が滅茶苦茶うるさく、なんにしても手が掛かる子でした。そこに更にここにきての母乳拒否でなんとか気持ちをやりくりしてお世話してたのがポッキリ折れてしまってもう子育ても何もかもが嫌になってしまいました…。

もう完ミにした方がいいんでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人とも完ミで育ってます😊
ストレスフリーですよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…それは絶対そうです😭
    ミルク飲んだ量も一目瞭然だし。母親以外もミルクあげられるし、授乳室探さなくていいし。
    こっちは酒も好きに飲めるし風邪ひいてもなんでも薬飲めるし。

それはわかるのですが…今までの私の苦労は何だったんだって報われない気持ちがすごくて。拒否された時の全力の泣きとか海老反り見たら、そんなに私のおっぱいが嫌なのかって認めたくなくて。
    最終もうどうしようもない時は完ミに切り替えようと思います😭

• 5月2日
はじめてのママ🔰

完ミがどうとは思わないけど、母乳の方がお金かからないかなとか思っちゃいます😂
全然完ミでもいいと思います!
けどまだ母乳してみようとか思うなら、ニップルシールドとか哺乳瓶で飲むのと似てないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!一回買ってみます!

• 5月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

哺乳瓶持ってるなら、哺乳瓶の乳首をおっぱいにはめてニップルシールドの代用出来るって助産師さんに言われて私はしてましたよ💪

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!?すごい裏技!😳
    思いついた人すごいですね…!
    それ一回やってみます!

• 5月2日