※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静中で上の子の保育園の送り迎えについて、妊娠中のことを保育園に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

自宅安静の指示があった方で、上の子保育園に通っている場合、送り迎えどうしていますか?
旦那の通勤途中で送れるので任せるのが一番効率良いのですが、まだ妊娠中のことを保育園に言っていないのと、遅く送って早く迎えできる方が対応してほしいと言われているので...時期的にもう言ったほうがいいですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ言いたくないお気持ちも分かりますが、状況を園にも伝えた方がサポートしてもらえます。
旦那さんが送迎できるなら、お願いするに越したことはないです😊

ままり🐈‍⬛

16週ならお話しても良いかと思います。
状況も状況ですしね💦

ひー

私も16週なら伝えてよいと思います。
私も今切迫早産で自宅安静中なのですが、旦那か、祖父が送迎です。ただ、最近は不都合もでてきたため、ファミサポも検討中です。