生後3週間の新生児が1日中泣いて吐き、全く寝られない状況は普通でしょうか。授乳間隔が短く、唸りや吐き戻しが多く、育児に疲れています。障害の可能性や良いグッズがあれば教えてください。
生後3週間ほどの新生児ですが、1日中唸って泣いて吐いて便をして…の繰り返しで全く寝れません。
これって普通でしょうか?😭
完母で育てており、1度母乳外来に行き相談しましたが、唸りも吐くのも便が多いのも母乳を飲ませすぎということで片方5分ずつの授乳にしてと言われました。
だいたい片方40-50ml出ているので1回の授乳で80-100ml程は飲んでいます。
ただ今までは3-4時間授乳間隔が空いていたのに今は2時間おきの授乳となってしまいました。
ただそれでも授乳直後から唸りが始まり、1回の授乳あたり4.5回は吐き、便も2.3回ほどします。
着替えやオムツ交換を終えて数十分抱っこして、やっと静かになった?と思って布団におろし、自分も横になると10秒ほどで「んーー!!!!!!」と大声をあげて泣くのでまた起き上がってあやしています。
しかもそり返しも強くずっと唸って怒っています…。
やっと寝てくれたと思った時も私も休息を取りますが、すぐ唸るので、良くて1回20-30分程度しか横になれない毎日です。
気が狂ってしまいそうなくらい休めていません😭
夫にも頼ってはいますが上の子のお世話もあり夫婦で共倒れになりそうです。
同じように悩まれた方いませんか?
これって普通でしょうか?
障害などあるのでは?と思ってしまいます。
またもし何か良いグッズなどあったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
mizu
2時間おきの授乳で、毎回2,3回うんちをするということは、1日に20回〜30回うんちをするということですか?
さすがにちょっと多い気がするので、私なら母乳外来ではなく小児科で相談してみます💦
個性なのかもしれませんが、今の状況は親ももちろん、赤ちゃん自身も辛いですよね…😭
はじめてのママリ🔰
まさに娘の事かと思いました😂
新生児の頃ずっと唸ってました。寝てるのに唸って起きて、、おむつも変えて授乳して室温も適温なのにずっと泣いて怒ったり😭
魔の3ヶ月とか6ヶ月の睡眠退行とかよりもうちの子の新生児が一番悪魔の時期でした。毎日泣いてました😭
幸い抱っこしていたら寝てくれるのでずっと抱っこして、1回3時間きっちり寝れたら良い方なので抱っこ紐つけたまま座って一緒に寝た日もありました😂
ママリでも見ましたが、月齢が進み気が付いたら新生児の頃に悩んでいた事が全て無くなりました。
病院で聞くくらい悩んだ唸りが今はありません。
私の場合はネムリラに助けられました!
背中センサーと揺れセンサーがある娘には自動のがぴったりで、よく騙されて寝てくれました😭😭(たまに失敗しますが…ベビーベッドよりかは寝る回数が多かったです)
1人だけでも有り得ないくらい大変だったので2人となるとドッと疲れますよね😭
応援してます。
コメント