退会ユーザー
ひたすら抱っこしたり、
ネムリラをレンタルしてみたり、
ベビーカーにのせてぐるぐる散歩してました😅
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと抱っこ寝でした😵💫
寝ても置いたら起きるの繰り返しでしたね💦もう諦めて抱っこ寝させて、スマホとかテレビ見て過ごしてました!
はじめてのママリ🔰
スリングに入れて抱っこしてました😢
赤ちゃんってもっと寝るんじゃないの!?と思いながら対応してたのを思い出します😭大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります!
抱っこできる時は抱っこするけど、ずっとはしてられないし、無理って思ったらベビーベッドに置いて放置です😇
泣いてても死なないです。
昨日助産師さんの訪問があって寝ないことを相談しましたが、1人目は寝ないそうです。どうして1人目だけ?って聞いたのですが、2人目3人目になると上の子のお世話で常に見ていられなくて、どうしても泣かせっぱなしになる時間があって結果的に1人で寝ることが上達しやすいそうです。対して1人目は泣いたらすぐ対応してもらえて、体力が温存される結果寝ない子に見えるんだとか。
でも、おっぱい飲んではねんねしてを繰り返してほぼずっと寝てる子いますよね?って聞いたらそんなの1000人に1人よ〜と。それに、低体重なんかで、泣く元気がないから寝てばかりいるケースもあるから一概にそれがいいとは言えないらしいです。
中々寝なくて泣かれると親は疲弊しますがそれだけ元気と割り切るしかないかもしれません。
抱っこ紐、スリングなどを試すのもいいかもしれません。合う合わないはあると思います。うちはあまり合わずで、抱っこしか今の所ないです😓
エビフライ🍤
同じく、日中ほとんど寝てくれませんでした😭寝た…!と思っておろしても、10〜30分で起きたり😵💫
スリングで抱っこしてると比較的寝てくれてたので、そのままソファに寝転んで一緒に寝てました🫠💤
グズグズしてる時は、抱っこして部屋を移動したりしてルームツアーしてました😂
はじめてのママリ🔰
1人目がそんな感じでした😢
本当に寝なくて起きてる時はグズグズで…😭最終的に添い乳に落ち着きました🥹やめるのは大変でしたが自分の睡眠時間も確保できたので後悔はないです🥹
コメント