※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさんがどのようなパートをしているのか教えてください。特に未経験から事務職に転職した方の体験や、現在のパートの内容についても知りたいです。応募や面接の回数についても教えていただけますか。

ママさんがどんなパートをしているのか、いろいろ教えてください。

この度10年続けた接客販売のパートを辞めて、転職する予定です。転職といっても、小さい子供3人いるのでパートで探す予定です。
未経験ですが、できれば事務職がいいなぁ…と考えています。
そこで質問なのですが、

①未経験からパート事務に転職した方に質問🙋‍♀️
↪︎どうですか?うまくやれていますか?複数応募したかと思いますが、何が決め手で今のパートを決めましたか?

②今どんなパートをしていますか?(事務職に限らず)
↪︎やりやすい仕事か、自宅からの距離はどのくらいかも教えて欲しいです。

③パート先を決めるにあたって、何社くらい応募、面接をしましたか?

すみません…何十年ぶりの就活で聞きたいことがたくさんあるのですが、とりあえずこの辺りを教えていただきたいです!

コメント

ママリ

②製造業(工場)です😊
ずーっと同じような作業が続くのが好きなタイプなので最高です😂車で5分🚗
③2社です🤔

ママリ

②保育士パートです✋
▶︎やりやすいかと言われたらなんとも言えないですが、私の職場は子育てに対して色々理解してくれていて凄くありがたいです!自宅からはバスで10分+徒歩5分の距離です🙆‍♀️息子の保育園からは最寄り駅から電車で一駅徒歩5分位の距離です!

③どうしてもここがいい!と思い、1つにしぼり面接してその場で採用頂きました☺️
ブランク一年半、前の会社では3年しか働いていなかったので不安でしたがパートということもあり受かりやすかったです🙆‍♀️