ママ友から遊びに誘われたが、手土産が用意できないことが気になります。おやつやジュースを持参した方が良いでしょうか。
突然今日ママ友から家に遊びに誘われました🥹
昨日保育園でお友達の服と息子の服が入れ替わって入っていたので、今朝、連休中に必要であればお届けしますよとLINEしたところ「今から〇〇くんと〇〇くん(保育園のお友達)が遊びに来るので、ついでにみんなで遊びませんか?」と誘ってくれました☺️
息子も喜ぶかと思うのですが、
少しお邪魔してもご迷惑にならないですかね?💦
あと突然だったので手土産とかも用意できておらず、
近くに手土産を買えるようなお店もないです😨
ちょっとしたおやつやジュースなど、
買って持って行ったほうがいいですかね😥
(と言ってもスーパーも距離あるのでコンビニとかです)
みなさんならどうされますか?👀
- kn(妊娠32週目, 2歳9ヶ月)
はまっちゃ
良いと思いますよー!
この後用事があるので、、と1時間ほどお話しするだけでも🤭ママ友良いですねー!💕楽しそうです!
えるさちゃん🍊
そちらが大丈夫なら是非って喜んで行っちゃいます😂💓
コンビニでみんなで食べれそうなお菓子とかジュース買っていけば大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
スーパーでいちごとかはどうですか?
ままり
コンビニかドラッグストアでファミリーパックのおやつ?個包装になってるタイプを持って行こうかなーと思います。
コンビニでシュークリームとかもありかなーと思うのですが、実際の人数が分からないので迷いますね🤔
はじめてのママリ🔰
向こうからの声掛けだし全然良いと思います😊
袋菓子にジュースとか、今日は気温も高いので箱アイスとか良いと思いますよ。
ままり🐈⬛
いい機会になると思います!
でも、初めて伺うお宅に手ぶらは気まずいので、コンビニでもいいので何か買っていきます。
コンビニしかよれなくてすいません~!と。
ほかのお友達も来られると手土産が重なるかもなので、日持ちするものにします😊
コメント