コメント
はじめてのママリ🔰
3歳1歳両方混合で育てました!
自分がしんどくて乳腺炎怖かったら、定期的に搾ってあげたほうが安心かもです💦
お子さんは、体重が増えているんであればわざわざ起こして授乳しなくても良い気がします🥺
私は混合の🥧🍼交互派だったので、🥧は6時間間隔でした!
だんだん6時間で張るようになってきたので、ご自身がどの間隔で🥧使いたいかに合わせて行ったら良いかもです👍
フルフル
完母です!
だいたい4時間から5時間あきます!私が寝返り出来ないくらい🥧が張るので朝起きてすぐに搾乳してます!
夜間に本来なら搾乳できる方がベストなのですが、主人が隣にいるので起こしてしまうのが申し訳ないので朝、起きてやってます。
-
ママリ
旦那さんを起こしてしまうからっていう理由がお優しい😭
やっぱり4,5時間くらいが🥧の限界なんですかね😢- 5月2日
-
フルフル
個人的には4,5時間が限界かな?とは思いますが皆さん、貯まるタイミングがそれぞれ異なるのでなんとも言えないですね💦
生後1ヶ月の時は3時間に授乳だったのでその時は張ってるなぁくらいで寝返りうてない!ってならなかったのはたしかです!- 5月2日
-
ママリ
溜まるタイミングまだ読めないですが、6時間半は限界だったので色々試して自分のタイミング見つけようと思います!
- 5月2日
ふたりのママリ
完母です。
最大でいうと6時間くらいあいてるかなと思います。
もともとはらないおっぱいなので、起きたら飲ませる感じです。
-
ママリ
差し乳というやつですかね!
私もいつか差し乳になったら起きたら飲ませるにできたらいいな🥲- 5月2日
-
ふたりのママリ
差し乳っていうんですね!
初めて聞きました。
そのうち、母乳の出る量も赤ちゃんに合わせて出るようになるかもしれないので、無理せず頑張ってください。
時間があくのは赤ちゃん的には大丈夫らしいです。
赤ちゃんは自分の量がわかってきて、飲まないといけないときは泣くと助産師さんに習いました。- 5月2日
-
ママリ
赤ちゃん的に大丈夫なのだとわかって安心しました🥲
まだ2ヶ月なのできっとこれからですが、赤ちゃんに合った🥧になる日まで頑張ろうと思います!- 5月2日
たそ
生後2ヶ月完母です。
まさしく夜間授乳の間隔に悩んでます。
今は4時間ぐらい目安に起こしてますが、そろそろ赤ちゃん任せでも良いのかな〜?張るのが怖いな〜?という感じです。
一回寝過ごして6時間空いた時は、飲みすぎちゃって大量に吐いたので、もう少し胃の容量が大きくなるまでは4-5時間で起こそうかなと思ってます。
-
ママリ
悩みますよね😭
欲しがったら授乳でいいと言われても、正直何泣きなのかも分からなくて泣いたら🥧みたいにしてたら昼はなかなか間隔あかないし😂
飲み過ぎになることもあるんですね!
ミルクと違って飲み過ぎはないって思ってたから気をつけます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
完母です!!
夜間が1番分泌量が増えるので、間隔をあけすぎると分泌量が減ってしまう方もいらっしゃるようです🥹体質によるんですが🥹
私はもう哺乳瓶も嫌がりベビで分泌量減ると困るので夜間は3時間おきに飲ませています🥹🥹
-
ママリ
夜は寝たい気持ちと分泌を増やしたい気持ちのせめぎ合いですよね😢
わたしは今寝たいが買ってしまってます、、
ちなみに3時間おきは起こしていますか?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭眠たいと戦ってます笑
3時間〜3時間半でオムツ変えで起こしてます🥹🥹
限界の時はもう気にせず寝ます!!その分昼間に頻回授乳してます👩🍼✨- 5月5日
-
ママリ
めちゃくちゃ頑張ってて偉すぎます😭😭
私は夜おむつ替えでもくすぐってもなかなか起きてくれないのが嫌になって最近は5時間空けてます😂
その分私もお昼で取り返そうとしてます!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
わーーぐっすり寝てくれるいい子ですね🥹🥹♡母のおっぱいは大変ですけど😭
もう吸ってくれない時は手でタオルに絞りまくってます!!✨
お互い頑張りましょう🥰♡- 5月5日
ママリ
交互でやってく混合のやり方があることを初めて知りました!
どのくらいの間隔で使っていきたいかなんて考えたことがなかったのでこれから考えてやっていきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
交互だと🥧が張るので、育児本や助産師指導では推奨はされてないです🙏
夜のねんねが伸びてきたら、朝イチ🥧しないと張るでしょうし、朝起きた9時頃を🥧にすれば、昼間を🍼で過ごせるので、外出先の授乳室を気にせずどこへでも行けるのでオススメです!