※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ🦖❤️‍🔥
妊娠・出産

3月30日に帝王切開で出産後、体調を崩し咳が続いています。咳をすると子宮が痛み、へその周りも痛みます。ガスを出そうとすると痛みがあり、切れ痔の痛みも加わっています。痛みが再発することはあるのでしょうか。

3/30に予定帝王切開で出産しました。
退院後すぐ体調をくずし、咳がずっと長引いていて
咳をするたびに、子宮が痛みます。
それに、昨日まではマシだったのですが
歩いたり、座ったり、食事をしても今日はへその周り辺りが痛みます。
ズキズキというよりかは、膨張してる?ような痛みで
ガスを出そうとしても痛んだり、中で腸が動くたびにも痛みます。
ましになってたのがまた痛み出したりするんでしょうか、、?
それに、帝王切開なのに切れ痔にもなり
ツーンとした痛みも重なって余計痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開4回経験してます💦
数ヶ月経っても痛いです😖
なんなら何年経っても気圧の変化や冷えや便秘など、ことあるごとに古傷が痛みます💦
先週4回目帝王切開だったんですが、さらに痛みすでに今後続く痛みに怯えてます😫

綺麗、問題なしと言われているのなら大丈夫だと思います!
けど、子宮、筋肉、皮膚切開してますから痛んで当然です😭

• 怪獣のママ🦖❤️‍🔥

怪獣のママ🦖❤️‍🔥

便意が迫ってきたり、ガスが出そうになると、腸?あたりが激痛で
    一昨日までそんなことなかったんですけど、昨日から急に痛みが増してきて…。
    座ったりしてお尻が押されたりするのも、痛んで、子宮が治ってきてるから痛いのか悪化してるのか不安で。

• 5月2日