※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えています。金銭管理や育児、義母の介入、旦那の暴力的な行動が問題です。正社員で金銭的には問題ありませんが、娘の保育園を考慮しています。離婚経験者の意見を聞きたいです。

旦那と離婚したいです。結婚して2年半ですが正直限界です。
1.夫婦で口座は完全別にしてるのですが、1歳の娘がいるのに貯金ゼロ、ボーナスが入っても全部使うし何に使ってるのかもわかりません。そのくせ口癖は「俺お金ないからさ」って恥ずかしいとも思ってないのが腹立ちます。

2.結婚前に浮気、もうやらないと言ったのに妊娠中に高校の時の先輩と何回も電話のやり取り

3.飲み会の多さ、ひどい時は週の半分夜家いない、片道1時間以上かかる場所に子供も連れて迎えに来させる

4.旦那の地元に住んでるのですが、地元の人たちは女が子供育てて当たり前だと思ってるし、田舎すぎてプライバシーが守られていなくて、義母の友達の保育士が私が聞いてない保育園での娘の様子を義母にペラペラ喋っていたり、保育園決定の通知も役場からではなく義母の友達の保育士→義母→旦那→私の順番で聞かされブチギレました。

5.旦那からの性行為の誘いを断ったら、不機嫌になったり「浮気してんの?」と言われるのが嫌なこと

6.ほぼワンオペで旦那は何もしないので何も分からないため、「あげたことないものはあげないで」と伝えたのに、私不在の時にアレルギーチェックしてない食材を勝手にあげようとしたり、義実家も勝手にチョコをあげようとしていました。

7.娘がテーブルに置かれてたお皿の中身をこぼした時に旦那にかかったらしく、旦那がキレて娘がうつ伏せになったところを上から手で首を押さえつけていてこのままだといつまた娘が手あげられるかわからないと思い離婚を本格的に考えました。

私自身正社員で働いていて金銭面では不安はなく、娘と2人で暮らしながら実家も頼ろうかと思っています。
ですが保育園も慣れてきたばかりなところなので今引っ越すのも…と考えてしまいます。
同じような理由で離婚された方いましたらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚でいいと思います!
でもうちもそんな感じの旦那ですがめちゃくちゃ糞なくせに離婚は無視するんですよね。
だから離婚もできません😣
色々ひどいこと多いしそれなら1人の方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も離婚してくれるかわかりませんが、色々準備進めて話しようと思います!
    ありがとうございます🙏🏻

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

むしろ今引っ越す方が良いと思います💦
まだ一歳なら特別仲良い子とかも無いと思いますし、新しい環境にも慣れやすいかなと、、
金銭面で不安がないなら私ならすぐ離婚すると思います😣
7がありえないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけだとしても子供の首押さえるのはありえないですよね😔
    前向きに離婚検討します!ありがとうございます🙏🏻

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

娘が半年のときに離婚しました!
離婚、引っ越しするなら、まだ記憶のはっきりしてない今のうちがいいと思います👀

私も子供に対して色々されてしまい、離婚決意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶残る前に離婚する方がいいですよね!
    子供のことも考えて前向きに離婚検討します!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

離婚しましょう離婚しましょう!!
保育園慣れてきたとこ…ってまだ1歳1ヶ月ですよ?!5歳じゃないんですから。
パパパパ言い始める、その前の今です!
正社員ですし、実家もありますし。
離婚届書いて引っ越ししましょう!!
親友が息子生後半年のときに離婚しましたが、正社員続けてマイホーム
建てて息子と2人で幸せに暮らしていてカッコイイです✨️
ぜひ!すぐに動きましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まだ1歳なら記憶も残らないだろうし、離婚するなら今ですね!
    シングルでマイホームは凄すぎますね!👏🏻
    色々準備進めていきたいと思います!

• 5月2日