※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県久留米市の保育園について、松柏保育園、わかぐさ保育園、天使こども園、あかつき幼稚園、つばさこども園、合川幼稚園の特徴や評判、入りやすさを教えてください。0歳8月以降か1歳4月の入所を考えています。また、保育園選びで確認すべきことも教えていただけますか。

福岡県久留米市の保育園について、お尋ねです🙇‍♀️

・松柏保育園
・わかぐさ保育園
・天使こども園
・あかつき幼稚園
・つばさこども園
・合川幼稚園

上記の保育園が気になっているのですが、特徴や評判、入りやすさ等教えていただきたいです😭
0歳8月以降の入所か1歳4月を考えています。

また、保育園選びで確認しておくべきことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なん🔰

合川幼稚園は、オススメしません😶‍🌫️

理由としては
〇いつも何かしらの音楽が良くなっており、静かになるタイミングが無く、活動の切り替えのメリハリが無いこと
〇グランド遊びが自由では無く、鬼ごっこがダメ、決まった遊具のみしか遊べない等のルールがあること
〇最初に言ったことと関連して、常に騒がしい状態だからか、なかなか話を聞けないこと

ですかね……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦

なるほど🤔
    外での遊びにも力を入れてあるようですが、ルールがあったりするんですね💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日
ゅかママ

つばさこども園に今年少で通わせてます
一歳からだと比較的入りやすいんではないかと思います🙂
年少さんから英語や体操教室など園で行ってくれてるので先々役に立つと思いますよ😀