1人目と2人目は促進剤を使用し、分娩時間が異なります。3人目の妊娠中に自然陣痛が来た場合、早い可能性があるのか、促進剤の影響はどうか知りたいです。計画分娩も考えていますが、注意点はありますか。
分娩時間が1人目4時間20分、2人目1時間37分ですが、どちらも促進剤を使っています。
(高位破水から陣痛来なくて2日促進剤、予定日1週間超過のため促進剤)
現在3人目を妊娠中ですが、もし自然に陣痛がきたら早いのでしょうか?促進剤使っての上記の時間だから関係ないのでしょうか。
上の子達のこともあるし計画分娩も検討してはいますが、促進剤ある無しだと違うのか、使ったとしても早いから気をつけた方がいいのか.....🤔
- きのぴお(妊娠26週目)
コメント
ママ
早そうです!!
同じ産院で産むのであればもしかしたら先生から今までの分娩時間が早めだから陣痛きたらすぐ連絡して!!とか言われそうです🤔
3ママリ🔰
1人目破水からの陣痛促進剤。
打ってから痛みが来るまでは時間があったものの陣痛がきてから2時間弱で出産(2週間早い)
2人目前日より微弱陣痛あり。
朝受診し、子宮口ほぼほぼ開いてるけど、高位にいる。でももう降りてくるだろうと言われ、陣痛あるもののなかなか下りて来ず陣痛促進剤使ったら1時間弱で出産。
3人目はもう妊娠中よりドクターに相談し、陣痛促進剤使ってもらうようお願いする。
卒園式も控えていたので予定日前に受診、子宮口開いてきたし陣痛促進剤打って陣痛来始めて1時間半で出産しました。
なしだと生まれないのを確証し、3人目は使ってもらう前提で通院してました。
-
3ママリ🔰
ホント人それぞれなので自分に合う形で出産できるといいですよね😊
うちも上の子の予定などあったので、予定日前日に旦那も休みをとって一緒に受診したら、ちょうどうまいこと子宮口開いてきてたので、陣痛促進剤で初めての立ち会い出産もできたしよかったです😊
大変ですが頑張ってください😊- 5月2日
-
きのぴお
私も促進剤使わないとまた陣痛来ないんじゃないか...と思っていたので似たような方がいて参考になります🥹
上の子の予定との兼ね合いもありますもんね!希望を伝えてみようと思います!
ありがとうございます✨- 5月2日
-
きのぴお
様々な準備が必要なんだなぁと実感してきています😭きっと大変だと思いますが、3人の母になるなら周りも頼ったり下準備したりと必要になるので頑張らねば!と思います✨
色々とありがとうございます😊- 5月2日
はじめてのママリ🔰
一人目の半分の時間で二人目
二人目の半分の時間で三人目でしたよ!
なので、わたしも、三人目計画普通分娩にしました
-
きのぴお
半分....その感じだと病院まで車で20〜30分かかるので計画分娩が良さそうですよね😭
ありがとうございます✨- 5月2日
きのぴお
やっぱりそうなんですね🥹
次の健診で紹介状書いてもらって前回の病院に転院予定なので行ったら聞いてみます!
ありがとうございます✨