夫婦仲が悪化し、妊活が苦痛に感じています。結婚指輪を外したことも影響しています。どう改善すれば良いでしょうか。
【夫婦仲の悪化と妊活】
結婚前は仲も良く、喧嘩なんてしたことありませんでしたが、産後になって大きい喧嘩2回、喧嘩しなくてもなんとなく空気が良くないのがずーっと続いています😔
切迫早産を経験してるので、娘が4歳過ぎてから妊活しようかと私は思っていましたが、夫と話し合いお互い年齢もいいから早いうちにということになり、先月から妊活しています。
ただ回数月1…。とっとと授かってこの妊活時期を終わらせたいです。前のようなセックスじゃなく、ただ妊娠•出産を目的としたセックスに苦痛を感じています。
先ほども誘いましたが、疲れてるから今日はなしとなりました。
どんどん嫌いになりそうです。
多分、向こうもそう思ってると思います。
色々なことが重なり、先月から結婚指輪を外しました。
きっかけは料理している時に外したら、もう付けたくないなぁと思ってしまい、付けられなくなってしまいました。
夫は付けています。
とりとめないのない内容でごめんなさい💦
少しでも昔のように慣れたら良いですが、何をどうやっていいのか分からず…(でも、結婚指輪を付けたいとはなぜか思えないです。)。
- ゆー(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月いっかい、排卵検査薬でタイミング取るでいいと思いますよ!
排卵検査薬陰性になった日の夜一回、もしできるのであればその2日後に一回とかでたいみんがとってもいいかもしれませんね。
私はアプリでタイミングとって妊娠せず、その後バタバタで半年以上子作りできませんでしたが、そもそも旦那のこときもいと思っていたので検査薬も無駄につかいまくってそれでもずるずる後まわしに。できるなら一回で授かりたいけどむずいかなぁと、ある日行為したら一回で授かれました。
自分のamh検査して旦那はテンガのスマホで精子の運動量見れるやつ1000円くらいで売ってるんで、それ使って、生理周期も問題なければ、排卵検査薬とタイミングでいけるような気がします。
ななりー
うちも結婚前は仲良く、産後に大きい喧嘩が何回かあり、ずっと空気良くないです😅
わたしは重症妊娠悪阻で2ヶ月寝たきりだったので、もう少し娘が大きくなってから(せめて3歳〜)の妊活を考えています。そして夫と年齢差があるため、夫のリミットが迫るなか、雰囲気が悪すぎて妊活すら無理です🤦♀️
昔は周りから言われるくらい仲良かったですが、もう一生無理な気がして、、どうしたらいいんですかね?笑
(なんのアドバイスにもならずすみません、、うちと同じ感じだったので思わずコメントしてしまいました、、)
-
ゆー
え、状況が似過ぎてませんか?😂
私も切迫早産で1ヶ月半入院、夫が8つ上です…!
この状況、どうしたら良いのですかね?🤷♀️
何をしたら良いのか、もうどこから手をつけたら良いのかお手上げです💦- 5月2日
-
ななりー
似てます🤣なんと、うちも夫が8つ上です笑
本当何をしたら良いのかって感じですよね...気持ちの問題でもあるのですが...
よく、二人の時間を作って〜とか言いますが二人の時間を楽しく過ごせないレベルで空気悪いです🥲- 5月2日
-
ゆー
え…似通いすぎていてもはや衝撃です。笑
そうなんですよね、会話が続かないです💦
楽しく話せないんですよね😅
夫と2人で出かけても楽しく過ごせないんだろうなとか思っちゃいます💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
検査薬、陽性です。
ゆー
確かに妊娠検査薬で効率上げるのは良いですね!
今度買ってみます🥹