枕は何歳から使い始めましたか?最近、添い寝している子が私の枕に頭を乗せることが多く、枕なしでは寝にくいのか気になっています。
枕は何歳くらいから使ってますか?
添い寝で寝ているのですが、気づいたら私の枕のハジにちょこんと頭乗せてることが最近多くて枕なしは寝にくいのかなぁと思った感じでした👀
- れもん(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
2歳過ぎから枕取られるようになり、低めの枕を用意するもののママの枕をなぜか高確率で取られるので、、
ママの枕にタオルを巻いて1日ほど寝る。そのタオルを低め枕につけてママの枕は新しいタオルを巻くにしたら
変な話タオルからママの匂いがするのか、私の枕を取られることは無くなりました😂
ままり
1歳くらいから同じベッドで寝るようになってから枕占領されてました(笑)
-
れもん
はやいですね👀
1才過ぎてからはベビちゃん用に枕買いましたか?- 5月1日
-
ままり
同じ枕を買い足しました!
- 5月1日
-
れもん
大人用の枕を買い足したんですね👀
結構うちの子うつ伏せで寝ることも多いのですが、枕危ないですかね?- 5月1日
-
ままり
うちもうつ伏せなりますが、顔が横に向いているので大丈夫です!
あとは大人の考え次第かと!- 5月1日
はじめてのママリ
赤ちゃん用の枕を使わせてたんですが寝相が悪すぎて、気づいたら居なくなり、生後半年には親の枕で寝るようになってしまいました_(:3」 ∠ )_
-
れもん
そうなんですね!
今も親の枕を一緒に使ってますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ
8ヶ月くらいのときにぱぱのを新しくしたので、古い枕を譲りました😂
置いてある3つの枕を好きに選んで寝てますが、自分が寝る時に我が子用にした枕に戻してます😴- 5月1日
はじめてのママリ🔰
2人目3人目は10ヶ月ぐらいから使ってると思います!
私の枕のシルクのカバーのツルツル感が好きらしくいつの間にか私の枕を占領されてました。
2人とも枕カバーだけ与えてみたのですが違うみたいです。
2人目は1歳前に子供用枕を与えましたが小さいのがイヤみたいで私のを使っていたので結局大人用の夏用ひんやり枕を買い与え一年中使ってます。
3人目も子供枕を与えましたが私のを使ってます。
私は今は枕なしです。
-
れもん
ママさんのがいいんですね😊
コメントみると大人用を買っといたほうが自分の枕も確保出来そうですねw
うつ伏せで寝たりして危ないとかあまりないですか?- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
仰向けで寝かせるようにしてましたが寝返りも早かったのもあり、自分で顔の向き変えてました!
なので窒息しそうとはならなかったです😅- 5月3日
れもん
2歳になったら低めの枕用意しても良さそうですね!
枕が欲しいというよりママの匂いがするから顔をつけたいってことなんですかね🤔かわいいですね
ママリ
旦那の匂いがする枕にはいかないので、多分ママの匂いが子供は安心するんですかね🤔
でも、枕がないとないで私のお腹の上に頭乗せて寝てきたりするので、頭は上げて寝たいのかな?って感じはします笑