※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

秋から冬にディズニーに行きたいですが、空いている日を教えてください。子どもがいるため、イベントよりも混雑が少ない日を希望しています。

秋から冬にディズニー行きたいです!シーかランドか、両方かは未定です💦
おすすめの日にちを教えて欲しいです🙇‍♀️

子ども2人なので、イベントよりも少しでも空いてる日が良いです。
9月はまだ暑いので、10月〜12月。
ハロウィンとクリスマスの間は、空いてるだろうって考える人が殺到して意外と混むと聞きました。
また、10/31は意外と毎年空いてるような…?
11月はグッズ発売日とか急に入ってきちゃうと混みますよね。でも12月はもっと混みますよね💦

遠方なので、イベントスケジュールが出る前からある程度日程を決める必要があります。

ぜひ!この日良いよって日を教えて下さい😭

コメント

れたん

最近の傾向的にいえば
案外ミッキーの誕生日あたりが空いてます🙆‍♀️
去年はそこら辺で行きましたが、スイスイでスムーズに回りたいところが回れて
クリスマスのお土産まで買えるのでるんるんです😳

• ママリ

ママリ

ミッキーの誕生日!めっちゃ混んでそうなのに😳ちなみに何月何日なのですか??

• 5月1日
  • れたん

れたん

11月18日です🐭‎🤍

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    その頃…クリスマスが始まったばかりの頃では⁈意外です!!
    誕生日だけは混むから避ける人が多いんですかね🤔
    その次の週ぐらい?となんとなく思ってましたが、誕生日狙ってみます!

• 5月2日
  • れたん

れたん

入る前は混雑気味に感じても
    グッズが欲しい人はグッズ売り場にしか行かないので😂アトラクションは混まないです🙆‍♀️

あと、ミキオタやミニオタが当日に来るけどそういうオタクが減ってるのも事実です😌✨️
    その次の週からの11/25あたりでも空いてきますよ〜!12月頭くらいまでですかね〜☺️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ハロウィンとクリスマスの時期昨年行きましたが、
どちらも似たような混雑具合でしたよ笑
特別激混みでもなく、程よい混雑具合でした!
どちらも平日に行きました!

グッズの販売日は避けた方がいいと思います🤭

• ママリ

ママリ

グッズ販売、突然発表されたりするので飛行機やホテル取った後に発表されないかヒヤヒヤします💦特に予約時点からキャンセル料かかる飛行機✈️
    イベントスタート日と、その前日はスニーク?っていうのがあるからって前その週を避けて行こうとしたんですですけど、なんと発売日で😭
    その時は子ども赤ちゃんだったのでキャンセル料も払ってキャンセルして、今回がリベンジなんです。
    何曜日が多いとかこの日あたりとか、何かヒントありますかね😭😭

• 5月2日
ママリ

そうなんですね!ディズニー来てグッズだけ買って帰る⁈そんな方がいるんですね?お土産屋さんだけ混むよ!って感じですかね?アトラクション混まないのはめちゃくちゃありがたい!パレードやレストランも混むのかな…。
クリスマスのパレードのDPA とか買いたいんですが、そしたら朝早く行かなくても買えますかね😍