※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘の前歯の横の歯が抜けて2ヶ月経つが生えてこないのは心配でしょうか。私も同じ経験があり、遺伝の可能性を気にしています。

小2娘の前歯?前歯2本の横の歯が抜けて、本人曰くもう1、2ヶ月経つのに生えてこないって言うんですが、これやばいですか??
本当に歯茎ツルツルで、、、
私自身が下の歯の横の歯が入試が抜けたあと生えてきてません。
それの遺伝なのか、遺伝で前歯が生えてこないとかだと可哀想だと思って😭😭😭

コメント

さくら茶

乳歯が中々生えなかったので相談したところ、実は歯が少ない人は一定数いると言われました😂
レントゲンで撮るのが1番みたいなので、不安なら撮ってみるのはありかなと思います🤔

ゆか

同じく小2の娘の、前歯の横の歯がなかなか生えてきません。1.2ヶ月どころか3ヶ月以上‥
レントゲンを撮りましたが、歯はありました💧歯科医ではよくあること、年単位で生えてこなかったら、最終手段で歯茎を切開して‥と聞きましたが怖すぎて想像できませんでした💧
長く生えてこないことは、心配ないそうです。
永久歯欠損だと矯正を早めに考えた方が良いそうで、遺伝の可能性もあるなら一度相談してレントゲン撮ってもらうのがいいかなと思います。

相談した時、お母さんは欠損歯ありますか?と確認され、親が欠損していると遺伝している可能性を考えてレントゲンを勧めてると言ってました。
私は欠損は無いのですが、心配だったのでお願いしました。