※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんと立ち合い出産の話になったが、急に変更しても可能でしょうか。

バースプランには立ち合いしないと書いたのですが、今になって旦那と話し合い
やっぱり立ち合いしよう!ってことになったのですが
連休中産まれなかったら、明けた7日に誘発剤使っての分娩確定しています。
当日急に立ち合いしますって言っても、出来ますかね…🤔

コメント

ちど

立ち会いに事前準備はいらないと思いますけどね😊
お産頑張ってください💪🔥

べべ

病院の方針によると思いますので、タイミング見て病院に事前に連絡しておくといいと思います💦
1人目出産の時、総合病院で立ち会いしてもらいましたが、当日までの体調チェックや注意事項への同意書などがあった記憶です⋯🤔

はじめてのママリ🔰 

私の所はできましたよ!
仕事柄すぐ駆けつけられないし
立ち会いしないって話だったんですが
当日間に合うかも!ってなって
きたらどこにいてもらえばいいんだろとなり
看護師さんに間に合うみたいで
どこで待たせたらいいか聞いたら
立ち会いしてもらったらー?って感じで
立ち会ってもらいました☺️

一児のシングルマザー

うちはシングルですし親に立ち会いもと思いバースデープランには立ち会いなしと記載しましたが
早朝お印で陣痛感覚狭くなり病院母親と行き1度帰宅なりましたが結局子宮口も痛みも強くで出産に繋がりそのまま結局母親に立ち会う形になりましたがもぅ感謝しか無かったですね🤣