※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友の話から義両親への不満が湧いてきたのですが、他の方はどう思われるのでしょうか。義両親が初節句の品を買う流れについて教えてください。

ママ友の一言がきっかけで、義両親へのモヤモヤが出てしまいました💦
これモヤモヤしちゃうの私だけ💦?

初節句の兜や雛人形を義両親が買ってくれたとママ友が話してくれたんですが‥どういう流れで義両親が買うことになるんですか🥹?
買いたいって言ってくださるんですか🥹?

3つとも実母が買ってくれてるんですが、ふと義両親からは1つも買ってないな‥と思ってしまって💦
あんだけ結婚する時に最初婿養子反対されて、こっちに入れって言う割にはそんな感じ‥🥹?と余計なモヤモヤも出てきてしまってます💦

コメント

プレデリアン

買うよって旦那息子連れて赤ちゃん本舗行ってパンフレットを貰って帰ってきて(私)ちゃん選んでって言われたんですけど全部大きくて邪魔なのでいらないと返答した私です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗まで行ってくださったんですね🥹
    兜も雛人形も結構場所とりますもんね🥲
    参考になりました🍀
    ありがとうございます😌

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちは両親が買ってくれましたが、同時期に兜どうするの?と義両親からも聞かれましたね🤔最終的にはお金をくれましたが。婿養子に入ったってことで、そっちでやってくれ!となったんじゃないですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に婿養子はいってないです💦反対するわ、旦那に罪悪感うえつけるようなこと言い始めたので、旦那の苗字になりました🥲
    まあその反対の理由も、近所に顔が立たないからというめちゃくちゃな理由でしたが‥💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

孫が女の子なら、母方の親が買う
孫が男の子なら、父方の親が買う

なんて言葉を聞いた事があるような..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥹✨
    それなら女の子1、男の子2の我が家は一体‥🥲
    2人の男の子の初節句、本当に何にも言われない‥😭
    たまにこんなんなら婿養子になりたかった‥と思ってしまう始末です😇

• 5月2日
ぽん

書いたいと言って買ってくれました。
ただ私の親は、私にも言ってくれたことないし、弟夫婦にも言ったことないです!
買ってくれとは思わないし、買いたい買える人が買えばいいかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私の地域?では雛人形も兜も嫁いだ方の親が買います。ランドセルは嫁がれた方の親みたいな。
なので私達が何も言わなくても雛人形も兜も実母が当たり前に買ってくれたしランドセルは義母が当たり前に買ってくれました。私の兄弟達もみんなどっちの親もこの時はこっちの親と当たり前のように買ってくれています。
そういうのはないですか?