※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のレシピを作っているが、子どもがよく食べるため、あと2品ほど追加したいです。おやきとバナナ以外のアイデアはありますか。

今週1でまとめて作る離乳食の本のレシピ通りに全て作っているのですが、よく食べる子で足りません。
あと2品くらい増やさないと足らないです。
今まではおやきとバナナを追加しているのですが、もう少しレパートリーが欲しいなあと…
何か案ないでしょうか😖
スープ系は好きじゃないのかたべてくれなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいも楽でいいですよ!

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

さつまいも、おやつに出しちゃってるんです🥲
    おやつに、さつまいもとパンケーキを出してます!こちらもなにかもっとレパートリーがほしいところで…🥲🥲

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃも色々使えますよ〜!
我が子もすごい食べる子で、今もすごい食べます😂

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃよく食べるタイプでしたが、単純に米増やしてました🤔
食べると体重しっかりありませんか?うちは曲線の境目みたいな、本当にキワギリギリでよく食べたので「補食はなくてもいいよ」とかかりつけ医に言われ、おやつはほぼあげませんでした。

今3歳になりましたが相変わらずで、そんじょそこらの年長さんよりよく食べます😇

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

今はど真ん中かちょっと下くらいです!増えてきたら相談してみようと思います!

• 5月4日