※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

38週の健診で胎児が降りていないが、子宮口は柔らかいと言われました。動いても降りてくる感覚がなく、予定日を超えることが不安です。胎児が降りてこないと陣痛は来ないのでしょうか。骨盤まで降りてこない状態で陣痛が来た方はいらっしゃいますか。

38週の健診で胎児は降りてきてないけど、子宮口は柔らかいと言われました。

どんなに動いても降りて来てる感覚がなく、胎児も大きめのため、予定日超えるのが、正直怖くて、早く産まれて来て欲しいのですが、胎児降りて来ない限り、陣痛は来ないのでしょうか🥲
骨盤まで降りてきてないと言われたまま、陣痛きた方は
いますか?

コメント

まる

予定日1週間前の検診でまだまだ上にいるし、子宮口も硬いから予定日過ぎると思うって先生に言われましたが、予定日3日前に産まれましたよ〜🫶
ちなみに破水から始まりました!

COCO

私も胎児の大きさを考えて、40週に入院し促進剤を使いましたが3日経っても産まれず😭
4日目の夜中に降りてきてる感覚があり、その日の夕方に産まれました。

破水したらどんどん進むかもしれませんが、降りてくるまでは産まれないかと🥺

無理に出そうとしても、自分で出てこようと思ってる日があるのかなぁ…なんて思いました😌

あと、私の場合はですが、産んでみたら予想よりも小さかったです😊

• らん

らん

徐々によりかは突然降りてくることもあるんですね🥹

無事に産まれてほんとに良かったです!
    エコーだと多少誤差あるんですね

私も運動しつつ焦らずに待ってみます!

• 5月1日