※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストンは食後に服用するようですが、飲み忘れた場合、食前や食事に関係ない時間に服用しても問題ないでしょうか。食後指定の理由は胃を守るためでしょうか。

移植後で1日3回食後にデュファストン服用しています。

デュファストンは食後に、となっていますが、飲み忘れで時間を調整して服用する場合、
食前や食事に関係のない時間に服用することになっても問題ないでしょうか?
食後指定なのは胃を荒れさせないようにするためでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み忘れの対処は分かりませんが、私はよく飲み忘れるので、朝は起きてすぐの食前に飲んでました💦特にお腹が痛くなったりとかなかったです。良いかはわからないので自己判断ですが…
私は飲み忘れた時はスキップしてました。こちらも自己判断です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!今日はじめて飲み忘れて焦りました笑!
    今後はアラームかけようと思います😭♡!!
    食前の方が忘れなくていいですよね😭何で食後なのだろうと気になってます!

• 5月1日