コメント
華🌸
12wは、男女ともに突起があるらしいです❗️わたしも、11wで突起を見つけてしまい、同じく女の子希望だったのでGeminiに聞いてみたんですが、↑の回答でした。いわゆるベビーナブですね。
臍の緒かもしれませんし、その突起かもしれません。わたしも正確なこと言えずすみません😓
華🌸
12wは、男女ともに突起があるらしいです❗️わたしも、11wで突起を見つけてしまい、同じく女の子希望だったのでGeminiに聞いてみたんですが、↑の回答でした。いわゆるベビーナブですね。
臍の緒かもしれませんし、その突起かもしれません。わたしも正確なこと言えずすみません😓
「妊娠12週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
華🌸
私もです笑
できれば女の子希望だったのと、突起が見えた瞬間、男の子ですか?って聞いちゃって勘がいいねって先生に言われてドキドキしました😂
Gemini曰く、下記らしいです!
1. 突起が目立たなくなる時期
エコー検査で「突起が目立たなくなり、女の子らしい形(割れ目や木の葉型)」として確認されやすくなるのは、一般的に妊娠16週〜18週頃からです。
• 12週〜14週頃(今くらい): 男女どちらも同じような突起(生殖結節)がある。
• 15週〜16週頃: 女の子は、その突起が成長とともに内側へ引き込まれるような形になり、周囲の膨らみが大陰唇(割れ目の外側)へと発達していきます。
• 18週以降: 割れ目の形がはっきりし、いわゆる「コーヒー豆」や「木の葉」のような形に見えるようになります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
内心ドキドキしてました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨
私は聞く勇気なかったです、、😂
これからドキドキです…!!!