※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でエプロンが2枚しか入っていませんでした。先生に問い合わせても良いでしょうか。連休前に汚れたままにしたくないです。

保育園で1日3枚お食事エプロンを使います。
使ったお食事エプロンは汚れ物入れに入れてくださり、毎日持ち帰ります。

今日の汚れ物入れを見てみるとエプロンが2枚しか入っていませんでした。
先生が入れ忘れていらっしゃると思うのですが問い合わせしても良いでしょうか?

明日も行くのなら行った時でいいかなと思うのですが、明日からGWの連休に入ることもあり汚れたまま何日も置いておくのは嫌だなぁと思いまして💦

お忙しいと思うので悩みます😔

コメント

ママ

明日も登園予定なら明日でもいいと思うし明日からお休みするのであれば連絡してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から5連休なのです…カビとか生えたら嫌だなと思って
    電話するほどでもないのでメール送って見ます!

• 5月1日
めろ

保育士です。
保育園に忘れていたら、先生が洗って干してくれると思います!
もし他のお友達の汚れもの袋に入ってしまっていたら、
そのご家庭で洗ってもらえるかなぁ…と思いますが😭
心配ですね💦

明日は土曜日なので、出勤する先生は少ないと思いますが
確認してもいいと思います。担任がいなかったら分からない場合もあるかもですが探してくれるかもです。