※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻が悪化することはありますか?空腹時の気持ち悪さから、今日は体が火照りだるさと微熱も感じています。風邪なのか悪阻なのか分からず、同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか?

今日から妊娠8週目です。
突然悪阻症状が増えたりすることありますか?

妊娠発覚から悪阻の症状は空腹時は気持ち悪いぐらいでした。
今日はなんだか身体が火照って、だるさもあります。
微熱(36.8〜37.0度)もあります。

風邪なのかただの悪阻なのかわからず、、、
1週間前に発熱した時とは、明らかに寒気があって38度まで上がったので風邪だとわかったのですが、、、

つわりの症状が変わってきた、または同じように火照りやだるさ等、風邪みたいな正直があった方いますか?

コメント

lalala

ありました!
火照りやだるさ、微熱もありましたが、落ち着いてくると口の中が常に気持ち悪かったり吐き悪阻や食べ悪阻がでたりときつかったです💦
今回は必ずこの症状が、、というのはなかったです😓

はじめてのママリ🔰

7.8週が1番ずっとムカムカしてて、吐かないけど口の中が苦い...って感じでした!
9.10週の頃は、口にがにプラスして、インフルとかで熱が出てる時みたいな火照りやしんどさが仕事中続いてました💦
微熱も出てました、でもいつもならそのまま風邪になるのですがならず、昼間だけそんな症状で、11週の今はそれは無くなりました😊
思えばつわりだったのかなぁ、って感じですが🤔わからぬままです(笑)