※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

親にお菓子を禁止された子どもが、自由になった際にジャンキーな食事に偏ることがありますが、逆にお菓子を美味しくないと感じる子もいます。この違いは何によるものか、個人差が影響しているのでしょうか。

親にジュースやお菓子を禁止されて育った子で
自由になってジャンキーなものに狂ったひと
食事含め自分で選べなくなってるひとをみてきたのですが

中にはお菓子など食べようと思わない、美味しくないって子もいました
たぶんこの子が禁止した親の理想形なのかな…?

他の子と何がちがかったのか…
個人差ですかね…🤔

コメント

MA

兄弟でも食に興味がある子とない子いるので、そういう差もあるのかもしれません

あとは徹底的な制限ではなくほどほどだったり(与えないではなくて上手に手作りに置き換えてたり)しっかり栄養バランス整っていて変な過食衝動も少ないのかもしれません

• すぅー

すぅー

食に興味ない子いますよね💦
    その子は食べるのは好きで市販のお菓子や炭酸ジュースは美味しいと思わないそうです

親は兄を優遇してその子は家事要員扱いだったのでずっと炊事してたと言っていました…なのである意味手作りを食べていたかもと今気づきました…

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

完全に0なのか、
将来反動がないようにほどほど二食べさせて居たのかもしれませんね。
中にはお菓子好き時ないこもいるのに個人差もあるかもです

• すぅー

すぅー

その子は何も買ってもらえなかったと言ってました…炭酸ジュースは友達にもらって始めてのんだそうです。手作りお菓子を食べてたとは言ってませんでしたが、親の兄弟差別で料理させられてたといっていたのでこの子に関しては別問題かもです…

私は嗜好品食べていいけどジャンクフードは禁止の家庭で育ったのですが、ジャンクフードすべてに憧れが強くて高校で狂いました笑
    加減が難しいですよね…

• 5月1日